站长之家用户 - 传媒 2022-02-14 14:47

欧科云链徐明星与警方携手,链上天眼Pro 2.0助警出击

在数字经济进入发展快车道的今天,区块链技术正在快速成长,新型网络犯罪也随之激增,而侦破此类案件,我国民警往往面临“认知成本高、资金追踪难、调证难、托管变现难”等难题。日前,央视财经频道《中国城市数字经济论坛》特别节目报道了由欧科云链创始人徐明星率领团队自主研发的新一代助警黑科技产品“链上天眼Pro 2.0”,针对以上难题提供了解决方案,为解决侦破此类案件提供了助力。

徐明星率欧科云链推出链上天眼Pro 2. 0 首次参与助警实战

央视新闻报道,四川眉山市公安局彭山区分局破获一起新型网络犯罪“6. 8 诈骗案”,涉及金额 1700 余万元,抓获犯罪嫌疑人 24 人,受害群众广布多个省份。该案主犯通过“盛大合约”App,招揽投资人购买或充值USDT,“盛大合约”号称是一家全球领先的区块链预测合约交易服务平台,总部位于新加坡,实际却是一个彻头彻尾的“杀猪盘”,不但坑害了全国多地投资者,还忽悠员工及其亲朋好友投资,连自己员工一起“闷杀”。据了解,在徐明星引领下,欧科云链全程参与了“6. 8 诈骗案”的侦办过程,该案也是链上天眼Pro 2. 0 首次参与助警实战,还原“盛大合约”杀猪盘真相,并揭开链上天眼智慧助警黑科技的神秘面纱。

“盛大合约”App于 2020 年 3 月正式上线,到了 2020 年 12 月 13 日,平台恶意清零所有账户里的资产,但平台已经跑路半年后,彭山区公安分局才接到有受害人报案,并于 2021 年 6 月 8 日正式立案。此时,App和后台数据早已清空,无法确定受害人数和涉案金额,案件连定性都很难,查清犯罪事实、固定证据链就更难,因此只能选择在链上突破。而这,正是徐明星率欧科云链研发推出的链上天眼系列产品可以解决的问题。

为查明“6. 8 诈骗案”相关事实,办案单位聘请欧科云链对受害人提供的平台充值地址进行资金链路、调证信息分析。接到任务后,欧科云链徐明星迅速成立案件研判小组,利用链上天眼Pro 2. 0 复盘出了整个资金流转脉络,并反推出了涉案资金总额,将涉案地址的资金流向、交易对手、发生过交互链接的中心化平台等线索,以图谱形式简洁明了地呈现出来,协助警方成功破获此案。

欧科云链徐明星深耕科技创新实力,让不法分子无所遁形

徐明星率欧科云链技术团队融合区块链+大数据技术,整合上百亿条链上地址和交易记录,运用、数据建模、相似度算法、特征工程等关键技术,以科技创新为民警带来可靠数据信息,大幅节省时间和警力成本。目前,链上天眼地址标签库已拥有超过 2 亿个做过标记的地址信息,细致到可以追溯其与哪个中心化平台产生过交互。这些地址信息有助于警方进一步精准调证,为后续案件侦破最大程度地扫清障碍。

徐明星率领欧科云链技术团队致力打造链上数据监控、分析、穿透和治理的一体化服务,实现了“数据可视化”、“ 24 小时实时监控”、“智能化分析研判”、“一键式调证服务”、“资料库”等功能,这极大降低了民警应对新型网络犯罪案件时的侦办难度,帮助民警快速上手解决相关案件。此外,徐明星率欧科云链开发的链上天眼Pro2. 0 结合了此前数百起案件的分析研判经验,融合技侦战法与区块链大数据,精准追踪“涉案地址”、“交易特征”等信息,让数据发出专业声音,实现了新型网络犯罪案件的智能化追踪、一站式分析和取证研判。

数据安全是数字经济时代的重要阵地,也是欧科云链徐明星在区块链产业的战略方向,以便链上天眼协助警方在侦查新型网络案件时更方便、更高效。在过去一年内,在徐明星的带领下,链上天眼团队已协助各地公安打击各类案件 80 余起,协助公安、受害人冻结、追回资产 300 余亿。

除链上天眼系列产品外,自成立以来,欧科云链在徐明星的领导下,致力于区块链技术的创新和应用,还推出了OKLink区块链浏览器、链上大师等区块链大数据/安全产品,数次获得央视、新华社、彭博社等国内外媒体报道,收获了政法系统和区块链产业的高度好评。未来,相信徐明星将继续带领欧科云链不断深化区块链技术创新与落地应用,以更先进的产品、更优质的服务与各地区公安部门建立深入合作关系,为我国数字经济健康安全发展保驾护航。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看