站长之家用户 - 传媒 2022-02-14 14:04

光大证券打造三大自主品牌,推动财富管理向买方模式演进

以人为本,尊重客户权益,这是光大证券一直以来的行动准则。近年来,在以客户为中心,以专业为根基的理念指导下,光大证券聚焦投顾体系、配置体系和产品体系,同时还同步形成了“金阳光投顾、金阳光基金管家、金阳光30”三大财富管理品牌。三大自主品牌齐头并进,共同拉动光大证券业务发展。

据悉,光大证券的“金阳光投顾”目前已经完成了系统建设、组织架构搭建和投顾产品体系创设等前期工作。同时,光大证券将投顾业务投入总部及全国 14 家分公司,设立专业投顾队伍和投顾产品,积极服务客户。值得一提的是,去年 10 月份,光大证券又推出金阳光 30 品牌,专为高净值人士提供优质的资产配置解决方案。目前,金阳光 30 已经取得了一定成绩,多单业务成功落地。

今年 1 月 10 日,光大证券经过有关部门的现场验收,成功获得了公募基金投资顾问业务开业资格。此次光大证券获得公募基金投资顾问业务开业资格,标志着光大证券财富管理三大体系已成功构建,并将共同发力推动财富管理向买方模式迈进。据了解,光大证券投顾业务秉承着“金阳光管家值得您的财富托付”的初心,拟推出三大场景和六大基金组合,坚持维护客户的利益,积极为客户提供创收途径。

光大证券对此次取得的公募基金投资顾问业务开设资格非常重视,在前期就做了大量的准备工作,并且还不断优化投顾业务的底层逻辑,构建起两面三方四维五力的基金产品优选体系。所谓“两面三方四维五力”,指的是运用定性和定量两种手段,看住产品、基金经理和管理人,并从持仓归因、持仓、净值归因、净值等四个维度着手,对基金产品进行五个方面的能力评价。

值得一提的是,光大证券在构建基金组合方面,运用了风险预算模型,实现智能风控和科学的资产权重配置。对于光大证券而言,“顾”的工作是有力竞争点,未来,光大证券也将一如既往地视“顾”为重点工作,并将长期提升员工的专业能力,定期开展员工培训,确保员工能为客户提供全流程全方位的专业基金投顾服务,助力客户提升创收概率。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看