站长之家用户 - 传媒 2022-02-07 10:30

做到仍在突破!解析2021年海尔热水器增长的背后

回顾2021年的热水器市场,受房地产调控、原材料价格上涨等影响,行业整体承压前行。在行业低迷的情况下,海尔热水器在保持第一份额的同时实现了量、额双增,表现出了增长的活力。下面让我们从整体市场和细分市场的数据变化,来解析一下它增长的背后。

先来看一下整体市场数据的变化。截止到2021年第52周,热水器线下市场零售量同比增速下降14.2%,零售额同比增速下降7%。海尔热水器零售量份额占比29.2%,同比增长2.5个百分点,零售额占比27.5%,同比增长3.6个百分,成为TOP3品牌中唯一量、额双增的品牌。

再来看一下细分市场的数据。2021年电热水器市场零售量增速同比下降16.9%,零售额增速同比下降10.6%。海尔电热水器零售量份额占比39.1%,同比增长2.8个百分点,零售额占比39.4%,同比增长4个百分点,连续拿下第一份额。

燃气热水器市场有何变化呢?截止到2021年第52周,燃气热水器市场零售量增速同比下降11.4%,零售额增速同比下降4.2%。占据第一份额的海尔热水器零售量份额占比18.9%,同比增长3.4个百分点,零售额占比19.7%,同比增长4.4个百分点。

在太阳能和空气能市场上,海尔热水器表现如何?数据显示,2021年太阳能市场零售量增速同比下降24.7%,空气能零售量增速同比下降25.7%。海尔太阳能热水器零售量份额35.6%,与去年持平,空气能零售量占比70.1%,同比增长6.1个百分点,与其他品牌份额拉开差距。

由此可见,海尔热水器的增长并非某一品类的带动,而是全品类共同努力,一步一个脚印的结果。能够取得这样的成绩,与它深入洞察用户痛点息息相关。日常生活中,用户会遇到电热水器内胆漏水,燃气热水器大风天水温不稳定等问题。针对这些问题,海尔热水器研发出内胆一体拉伸成型无焊缝终身不漏水的金刚无缝胆,和能抗十级风的密闭稳燃舱热水器,解决了用户的使用痛点,使得海尔热水器更受用户欢迎。

份额再提升也离不开场景的推动。在察觉到用户用水品质需求升级后换道场景,带来了全屋用水场景方案,通过前置过滤器保障入户水安全,通过中央净水机对水质进行净化,通过中央软水机提供软化用水,通过热水器为用户提供恒温、健康的洗澡水,组成了真正智慧的全屋水系统。

海尔热水器在做到行业第一后仍能实现份额再提升,这离不开对用户痛点的洞察,更离不开它的产品创新和场景布局,为用户带来了健康智慧用水的全新体验,这也让大家对海尔热水器的2022年抱有更多期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

浑水能否再次做空瑞幸?