站长之家 - 业界 2022-01-28 20:45

赢得美国35个区域总检察长支持 Epic Games与苹果之争出现新转机

34个州和哥伦比亚特区的总检察长联合声明知会一家上诉法院,称苹果公司继续通过App Store垄断应用分发以"扼杀竞争"。Epic Games与苹果公司的诉讼案在2021年作出裁决,法官倾向主要支持苹果公司,但上诉过程仍在继续。现在,35位地区总检察长已经向上诉提交了一份联合声明以支持Epic。

据路透社报道,这封联名信由犹他州牵头,科罗拉多州、印第安纳州、德克萨斯州等随后加入。

"苹果公司的行为已经并正在损害移动应用开发者和数百万公民的利益,"这些州说。"同时,苹果公司继续垄断iPhone的应用分发和应用内支付解决方案,扼杀竞争,并在每年近万亿美元的智能手机行业中积累超竞争性的利润。"

路透社报道说,除了总检察长之外,多个活动家团体和多名学者也一直在提交法律论据,支持《堡垒之夜》的开发商赢下这场可能改变今后线上应用商店生态的诉讼。

各州论点的关键是,法院裁定苹果与开发商的不可协商合同不在反垄断法的范围内。Epic Games公司本身在2022年1月20日开始提出上诉时也提出了类似的主张。

"矛盾的是,拥有足够的市场力量来单方面强加合同的公司将受到保护,不受反托拉斯审查,"总检察长的信继续说,"恰恰是那些其活动最容易引起反垄断关注的公司。"

预计苹果公司将在3月对上诉作出回应。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看