站长之家 - 业界 2022-01-27 17:30

特斯拉2月19日开始向英国用户交付Model Y 由上海超级工厂生产

1月27日消息,据国外媒体报道,在去年8月份开始向德国、挪威等欧洲多国交付上海超级工厂所生产的Model Y之后,特斯拉在2月份也将开始向英国用户交付这一款跨界运动型多用途电动汽车。

外媒是援引消息人士的透露,报道特斯拉将在2月份开始英国用户交付Model Y的。

消息人士提供的信息显示,特斯拉已经致信一位英国的Model Y预订者,告知他们计划2月19日,在南安普顿的地平线邮轮码头,交付他所预订的Model Y。

消息人士还透露,特斯拉方面计划2月19日举行一场特别的交付仪式,以向首批英国用户交付Model Y。

值得注意的是,同此前向德国、挪威等欧洲多国交付的首批一样,特斯拉向英国用户交付的首批Model Y,也是产自特斯拉位于上海的超级工厂。

在报道中,外媒并未披露特斯拉首批Model Y在英国的交付时间,为何会晚于德国、挪威等欧洲国家。但这可能与车辆内部构造有关,英国道路上行驶的汽车,与欧洲其他国家一个很明显的不同就是方向盘在车辆的右侧,车辆靠左行驶,这一变化导致车辆内部的结构也会有一定的变化,在生产制造上也需要进行相应的调整。

特斯拉在英国市场上接受预订的Model Y,目前有两个版本,分别是双电机全轮驱动长续航版和高性能版,前者补贴之后的起售价为54990英镑,后者为64990英镑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3