站长之家用户 - 传媒 2022-01-26 13:38

山东临工X销售易:世界工程机械50强的私域运营新玩法

近日,山东临工工程机械有限公司(以下简称“山东临工”)与企业级新型CRM开创者销售易达成战略合作。销售易将帮助山东临工完成全国经销商销售赋能管理、销售过程精细化管理及产销协同一体化系统的落地。同时通过销售易BI智能数据分析平台,为高效、透明的营销数字化运营提供有效数据支撑。

山东临工工程机械有限公司,始建于 1972 年,是国际化的工程机械先进企业,国家高新技术企业。主要产品有装载机、挖掘机、道路机械及核心关键零部件等系列工程机械产品。山东临工持续推进国际化经营战略,不断加强国内外技术、管理、品牌运作方面的合作,已在全球建立了多个生产基地和数十家营销服务办事处,业务遍及 130 多个国家与地区,产品出口贸易额大幅提高。

近年来,国内工程机械产品销量屡创新高,随着工程机械设备销售数量的不断增加,工程机械行业逐渐进入存量时代。作为供给端的制造商,积极寻求转型,通过价值增长,谋求份额增长,建立可持续的发展模式成为必然选择。

山东临工围绕行业变化,结合自身发展现状,提出针对终端用户“以客户为中心”的数字化转型决策。将用户数字化运营、线上数字化营销转型、私域流量运营体系建立作为可持续发展的重要决策,让企业紧贴用户,以“用户为中心”,贯通企业内外部价值链,满足用户全生命周期的体验、互动、营销、渠道、产品、生产、服务提供,来打破传统工程机械行业仅卖产品的固有商业模式,实现新商业模式转型。

虽然用户数字化管理已成为山东临工公司数字化转型的核心选择,但在打造整套用户数字化运营管理体系,通过数字化手段开展数字化运营的过程中,山东临工还是面临着诸多问题。

基于此,销售易为临工打造了数字化、一体化的SCRM解决方案,对内提供整体CRM功能,对外借助SCRM+企微微信,实现“企业—经销商—销售—用户”的连接和管理,通过引流获客、线上互动、营销工具、客户画像等多种功能,在赋能一线销售高效服务的同时,满足企业和经销商对用户端到端的全流程精细化运营管理。

本次合作,销售易将助力山东临工实现以下价值:

•搭建经销商管理平台,打破组织壁垒,实现一个系统管理全国经销商,标准化经销商运营管理;

•深度集成企业微信,以全新方式支撑企业和用户的连接,及售前售中售后的全流程服务;

•集成BI系统,自定义数据报表,实现数据的多维度统计分析,满足业务部门对数据管理的需求;

•复杂权限体系、数据、功能、界面全隔离,保障数据安全与组织效率;

•基于aPaaS平台开发,快速实现功能搭建、数据对接等业务需求,满足经销商灵活差异化需求,整体提升其数字化建设水平;

在技术创新加速工程机械行业数字化转型升级的背景下,山东临工将积极拥抱数字化,创新发展,努力打造工程机械行业中令客户满意和值得推荐的品牌。而销售易也将借助以往积累的行业经验与服务能力,帮助临工向数字化、移动化、智能化发展,成为全球客户喜爱的中国工程机械品牌。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看