站长之家用户 - 传媒 2022-01-25 16:45

壹钱包APP通过移动金融客户端应用软件备案

中国互联网金融协会日前公布了新一批通过移动金融客户端应用软件实名备案名单,平安付旗下壹钱包APP顺利通过备案。

为保障个人金融信息安全、提升金融APP安全防护能力,央行于 2019 年 9 月发布了《关于发布金融行业标准加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕 237 号),同时发布《移动金融客户端应用软件安全管理规范》(JR/T 0092-2019),要求金融机构按照《规范》加强APP安全管理,并向中国互联网金融协会进行备案。

平安付根据央行 237 号文及中国互联网金融协会备案要求,积极开展APP备案工作, 通过机构审核、第三方技术测评及产品认证等多重流程严格评估与检测,使壹钱包APP顺利获得备案。

壹钱包APP是平安旗下支付公司平安付打造的一款智慧全能的钱包APP,为个人提供涵盖理财、购物、生活、航旅、支付及积分等金融和消费服务。平安付在为用户提供便捷、高效产品同时,坚持打造安心服务,强化客户安全隐私防护,维护金融消费者的合法权益。

平安付非常重视并落实个人信息保护,遵循合法、正当、必要原则,收集和使用个人金融信息,并贯彻《中华人民共和国网络安全法》落实网络安全主体责任,采取有效措施防范对应网络攻击,保障相关系统平稳安全运行。同时,也建立了全数据生命周期的管控机制,采取数据加密、访问控制、安全传输、签名认证等措施防止个人金融信息在传输、存储、使用等过程被非法窃取、泄露或篡改。

完成实名备案之余,平安付也正在加紧信息安全领域相关认证和支付、账户、数据等安全升级工作,未来,公司将进一步建立APP安全管理全程覆盖机制,提升安全防护等级,为客户提供更加安全、便捷、高效的移动金融服务体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看