站长之家 - 业界 2022-01-25 10:46

比骁龙8更强!台积电版高通骁龙8已在路上:小米用

高通在2021年12月初正式发布了新一代骁龙8旗舰处理器,它采用了三星4nm工艺打造,CPU/GPU方面相比骁龙888和骁龙888 Plus都有显著提升,跑分也突破了100万大关。

据此前消息,高通会在今年下半年会推出骁龙8的升级版,相比于目前的骁龙8处理器,前者最大的亮点是将转为台积电4nm工艺。

1月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,台积电代工的高通骁龙8型号为SM8475,小米正在打磨之中。目前来看,SM8475要等到下半年才会亮相,可能会命名为骁龙8 Plus。

从曝光的消息来看,基于台积电4nm工艺打造的骁龙8处理器并没有大家想象中的那么理想,相比三星的4nm工艺,台积电版骁龙8的提升都比较有限,只能说属于例行升级、小幅提升。

尽管提升有限,但它仍然是安卓阵营最强悍的5G处理器,安兔兔跑分将会再创新高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD+高通!Ryzen平台WiFi更快