站长之家用户 - 传媒 2022-01-22 20:08

T3出行海南为张昌孝组织表彰大会:希望将平凡义举传播出去

那日凌晨2点多,T3出行海南的司机师傅张昌孝接到了一个滨廉村的单子,到达指定地点后,一名女乘客坐上了车,看起来情绪很低落。

女乘客的目的地是恒大外滩,这个时间很少有人去海边,联想到情绪低落,张师傅不禁多了一些“警觉”。行驶途中,女子更是情绪失控,直接哭了起来,说自己失恋了还说自己要去海边。

这种情况张师傅不得不违背乘客的目的地,下了桥转而往新港方向走,最终将女乘客放在了公园边上。但张师傅还是担心女子会有危险的举动,所以默默在附近关注着她。

果然,女子一直在哭,还坐到了海边的石头边,张师傅赶忙走下车,开始跟女子对话,安慰一下,沟通好像有了成效,女子同意从石头后面上来了,张师傅便走向护栏准备接她,但他刚走到护栏,女子突然就往海里跳,张师傅连忙下去营救。

海水将拉着女子的他一起拽了进去,似乎已经淹没了他们,因为当时脚并不能够到底。张师傅回忆到:后面我抓住她的脚把她往上推,又赶紧往上游把她拽上来,快到岸边时,他的脚底还被暗石划破流血。

上岸后,张昌孝第一时间报警,女子被带回附近的派出所接受询问和心里疏导,最后被家人接回。

当晚,T3司机张昌孝在海边的守护和营救让他错过了很多生意,但他很庆幸自己留了下来,及时避免了可能发生的悲剧。张昌孝说,“救一个人跟耽误你赚钱不能并论,能挽救就挽救。”而T3在知道了这件事之后,也为张师傅组织了表彰大会,为其颁发现金奖励和荣誉证书,表达对他见义勇为的崇敬,也希望将正能量传播得更远。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看