站长之家 - 业界 2022-01-21 23:01

国际空间站服役时间再度延长!将迎来新模块:专门用于拍摄影片

早在2020年,当时的美国航空航天局(NASA)局长吉姆布里登斯汀(Jim Bridenstine)就曾表示,将于阿汤哥汤姆克鲁斯(Tom Cruise)合作,在国际空间站上拍摄电影。现在,终于有了下文。

据外媒报道,日前,Space Entertainment Enterprise(S.E.E.)宣布,将与商业太空公司Axiom Space合作,在国际空间站上面设立一个用于影片拍摄的新模块。

报道中指出,S.E.E.是由电影制片人Elena 和Dmitry Lesnevsky共同成立的一个工作室,将与Axiom合作创建一个名为SEE-1的空间站模块,使其成为世界上首个太空工作室。

S.E.E.之所以选择与Axiom Space合作,想必是与Axiom此前与NASA达成的一项合作有关,该合作将允许Axiom建造一个实验性空间站连接到国际空间站。

据悉,Axiom创建的空间站名为AxStation”,并且随着该空间站的不断扩大,在国际空间站退役时将能够独立分离出来运行。

而用于娱乐工作室的SEE-1,计划于2024年12月发射,届时将连接到AxStation”上面。该工作室将会给那些想要在太空拍摄影视内容的公司带来方便。

根据Axiom的说法,SEE-1模块是一个充气模块,直径将近20英尺(约6米)。这种充气模块将是未来商业太空公司在太空开发大型生活区的一种常见方法,因为在它体积十分小,便于发射。

据了解,上个月,NASA宣布,将国际空间站的运行时间再度增加6年,延长至2030年

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网飞解散《太空部队》