站长之家 - 业界 2022-01-21 17:45

比亚迪海洋系列新车规划曝光:海豹、海鸥、海狮都要来

近日,网络上曝光了一份比亚迪海洋系列新车规划,从曝光的信息来看,2022年是比亚迪的产品大年,计划推出不少于20款新车

比亚迪海洋系列包括海洋生物(全部为纯电车型)和军舰系列(全部为DM-i车型),具体来看,海洋系列会上市海豹、海鸥以及海狮三款车型。

比亚迪海洋系列新车规划曝光:海豹、海鸥、海狮都要来

其中海豹定位纯电紧凑型轿车,对标特斯拉Model 3,售价15-20万元左右,将于今年第一季度发布;海鸥是低端产品,售价6-8万元;而海狮则是一款中型SUV,对标特斯拉Model Y,还可能搭载华为激光雷达,续航里程超过700公里,价格会在20-25万元。

军舰系列包括轿车、SUV和MPV,轿车包括已经亮相的驱逐舰05,以及即将发布的驱逐舰07,这两款车分别对应的是秦PLUS DM-i和汉DM-i。

比亚迪海洋系列新车规划曝光:海豹、海鸥、海狮都要来

SUV方面则包括巡洋舰05和巡洋舰07,其中巡洋舰05尺寸应该跟宋PLUS DM-i接近;巡洋舰07则是一款价格在15-20万元左右的中型SUV,尺寸有望向唐DM-i看齐。

此外,比亚迪还将推出一款名为登陆舰07的MPV车型,对标比克GL8,售价20-30万元之间,将于今年第三季度上市。

除了海洋系列,比亚迪王朝车系还将推出宋MAX DM-i,该车目前已开启预售,价格为14.68-17.38万元;以及更为重磅的汉DM-i,价格将落在17-21万元之间。

值得一提的是,比亚迪对于2022年新能源车的销量目标要超过100万辆,新产品的推出将极大提升比亚迪在电动化市场的占有率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3