站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 14:39

赵长鹏:币安将以区块链技术为支撑 推动数字经济时代的到来

近日,数字经济发展规划明确推动数字经济健康发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。而区块链技术作为数字经济时代的重要底层支撑技术之一,在推动数字产业化、健全完善数字经济治理体系、着力强化数字经济安全体系中的重要作用正在凸显。币安创始人兼CEO赵长鹏也曾表示,币安将以区块链技术为支撑,推动数字经济时代的到来。

关于数字经济,不同机构的解释有着相同的内涵,即围绕数字经济的三线——数据化、平台化和普惠化角度展开。数字经济的核心是从数字的主线展开到数据,从数据演变为数据产品和数据服务,继而演变出数据资产和数据价值,再推动资产证券化继而带动整个数字经济发展。


赵长鹏指出,这整个大的逻辑中,数据是最核心的部分,即数据是整个数字经济的基础,而数字经济最核心的基石是信任。区块链技术将推动数据要素的安全保障机制建设和价值最大化实现。

市场也普遍认为,区块链技术是数字经济最核心的战略性支撑技术,也是构造信任机器的解决方案。而推动区块链与实体产业深度融合,赋能实体经济助力转型升级是目前的工作重点。这基于区块链的几大特性,如密码数字对象价值不可复制、数据来源可溯及数据权属明确、数据整合保障及数据产权清晰、交叉验证确保数据真实可信、激励和交易体系为数字资产定价。

币安作为区块链技术应用领域的探索者和创新者,正在持续加码区块链底层建设,完善以BSC为核心的公链技术,以期为数字经济时代到来后,为各类实体应用提供强有力的底层技术支持。

币安智能链Binance Smart Chain,简称BSC。基于以太坊EVM,方便同类项目迁移到BSC上。从项目上线至今一年多的时间,链上的项目数量、交易规模等都达到了一个令其他公链“羡慕”的地步,可以说是与以太坊并进的另一大公链。币安智能链是币安链的平行链,也可以认为是以太坊的“侧链”。所以用户和开发者在BSC上,能够看到很多以太坊上项目直接移植过来。由于手续费低,进入门槛低,所以用户数和交易量一直在持续走高。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看