站长之家用户 - 传媒 2022-01-21 14:17

创作者集结完毕,2021雪球ETF星推官收官

近日, 2021 年雪球ETF星推官招募活动圆满结束。过去四个多月内通过五期招募,最终精挑细选出了 108 位ETF星推官。这些优质创作者在ETF投资领域分享干货内容与投资心得,帮助投资者全力挖掘ETF投资价值。

为了持续挖掘和养成一批对ETF具备投资热情的专业用户, 2022 年新的雪球ETF星推官招募计划正式开启,为雪球平台ETF生态注入更多活力。

挖掘高质量ETF创作达人

据了解,ETF星推官是雪球星计划旗下聚焦ETF领域的达人孵化项目,通过全站招募与定向邀约,筛选出最具潜力的一批ETF星推官,帮助其快速成长为新星。自 2021 年 8 月份启动以来,受到了球友们的踊跃报名和积极参与,四个多月内五期创作活动吸引累计报名人数超 3000 位,项目站内阅读量破 3 亿。

在以创作为核心的标准下,雪球ETF星推官的构成呈现多元化特点。首先,从地域看,ETF星推官主要集中在北上广深等金融业较为发达的城市;其次,入选的星推官过半人数拥有十年以上投资经验,在各自领域钻研已久;第三,ETF星推官擅长领域覆盖面广,既有消费、科技、医药、新能源、互联网等热门板块,也有金融、地产、券商、基建以及周期、宽基等领域。

加入ETF星推官后,多数创作者都取得了超预期收获,不仅获得了专属荣誉认证、丰厚文章排行奖励,还获得了千万流量倾斜,平台人气得到大幅增长。据雪球统计,入选的 108 位星推官中,半数用户涨粉比例超50%,其中 9 位涨粉数量超越了100%,从“小透明”成长为人气用户。

人气高涨的背后,与ETF星推官的高质量创作紧密相关。入选后 108 位ETF星推官共创作1. 6 万篇文章,人均 156 篇,总字数超 2000 万。@六亿居士 创作质量高,输出频率高,在加入ETF星推官后人气实现跨越式提升;@动量研究生 在 4 个月内共创作 430 篇长文,平均每天 3 篇以上。此外,@老豆说 、@九龙十三姨 、@建Idea 、@懒人养基 等用户也积极参与每场活动,文章创作数量居雪球ETF星推官前列。

多元活动引爆内容创作

在ETF星推官项目发起后的四个多月内,五期活动直接带动星推官创作超 600 篇文章,从参与度来看创新好玩的活动更为吸引目光。

具体来看,首期活动围绕当时雪球ETF热榜中的“三剑客”军工、碳中和、新能源主题进行征文,激发了首批ETF创作者的关注;第二期活动, 25 名内容创作者对自己心仪的ETF进行投资体验和解读;第三期活动,围绕ETF投资的四个核心辩题,众多星推官分为正反两方激辩,帮助广大用户在思想交流和观点碰撞中,以多元视角看待问题;第四期活动,联动雪球ETF热榜,打造了“球友种草季”,星推官与用户围绕雪球ETF热榜TOP25 的优质产品分享投资故事;第五期活动,四位星推官作为年度话题首发人,通过线上圆桌形式,围绕 2021 年最受关注的板块进行盘点。

回顾 2021 年整个招募进程,雪球带领ETF星推官尝试了多元形态活动,既鼓励深度内容创作,也支持星推官们以直播、短视频的形式发表观点。如针对投资者入门困惑,打造 16 期《ETF星指南》短视频,形式有趣,内容生动,在雪球站内外广受欢迎。

未来,雪球将继续通过规范化、标准化的ETF星推官招募活动,持续输出有趣、有料的ETF硬核内容,促进机构与ETF投资者间建立更深度的价值连接。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看