站长之家 - 热点 2022-01-20 09:41

微信揭秘红包封面骗局

站长之家(ChinaZ.com) 1月20日 消息:此前,微信已发放了三轮红包封面,而对于抢不到红包封面的部分用户想到了去某宝、某鱼买,因此催生了「有偿红包封面」的生意,也滋生了「红包封面诈骗」、「红包封面」灰产的乱象。

昨日,微信官方提醒用户称,要买的微信红包封面,都是骗局!

QQ截图20220120082833.jpg

微信表示,红包封面只对红包封面制作方收取 1 元 1 个的费用,对于红包封面领取者是不收费的,各大品牌的红包封面基本是限量发布。最近,有骗子谎称自己有大量红包封面序列号出售定价不贵、花样N多,交易时骗子又会避开平台称序列号是虚拟商品买家必须先款后货,而一旦收到钱骗子便会发去虚假序列号或者干脆拉黑删人。

QQ截图20220120095142.jpg

微信强调,红包封面自推出之日起,微信就明确规定定制方不得因为微信红包封面而以任何形式向用户收取任何费用,针对向用户有偿销售微信红包封面的行为微信将进行以下处理:

涉及到类似违规行为的定制方账号,已通过审核的微信红包封面将被下架,已被领取的红包封面将无法继续使用,尚未发放的微信红包封面将无法继续发放;且该等定制方在 1 个月内将无法通过微信红包封面开放平台定制任何红包封面。

最后,微信再次提醒,不要相信网上有偿出售的红包封面广告,凡是要求先转账的都是骗子。

以下为微信官方红包封面个性化定制平台和正规渠道:

企业微信红包封面定制流程 

1、公众号后台,开通微信红包封面功能

2、登录微信红包封面官方平台账号:

https://cover.weixin.qq.com/

3、设计红包封面

尺寸:957-1278px,大小不超过500kb

4、上传审核(审核时间:1- 3 天)

5、通过,分发使用

个人微信红包封面定制流程

1、注册开通视频号,并有 100 粉丝基础

2、登录微信红包封面平台账号:https://cover.weixin.qq.com/

3、设计红包封面

尺寸:957-1278px,大小不超过500kb

4、上传审核(审核时间:1- 3 天)

5、通过,分发使用

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看