站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 15:46

吴晓波年终秀,冰泉好心情经济

“预见2022 | 吴晓波年终秀”在 2021 年 12 月 30 日如期举行,知名财经作家吴秀波在本次年终秀中,聚焦六大周期主题解读“周期之魅”,在周期背景下预见 2022 年的八个变化。其中,“消费待振,亮点模糊”是吴秀波对于 2022 年的一个预见,他指出从需求端和供给端这两端进行研究可以有效解决“消费失焦”的难题。尤其是在需求端,发现一种新的需求可能性,然后用技术的方式来完成迭代,不失为在细分赛道中脱颖而出的方法。而冰泉牙膏,正是这方面的杰出代表。

据了解,过去十年,中国牙膏行业没有出现过新品牌。而冰泉牙膏的创始人凭借在日化行业近 26 年的积淀,依然在 45 岁时创业,投身牙膏产业,并且成功让冰泉牙膏成为 2021 年增长最快的牙膏产品之一。究其原因,是冰泉牙膏创始人抓住了年轻人对牙膏的新需求——刷牙要有个好心情。

实际上,随着日化市场中牙膏产品的极大丰富,消费者对于牙膏的需求也在改变,不再仅仅停留在洁齿、美白这些常规的功能需求,同时也对牙膏提出了个性化的社交需求。在刷牙时享受好心情,也成为了众多消费者对牙膏的共同需求。正因此,冰泉公司安排了 200 个 95 后试刷员,每天测试哪款香型让年轻人刷牙时心情会好一点。冰泉牙膏从一个功能性产品变成了一个具有审美能力的社交型产品,通过优化供给的方式,唤醒了牙膏行业的好心情需求。

目前,冰泉牙膏在美白、护龈、抗敏等基础功效基础上,匠心推出了口香糖牙膏、奶茶香牙膏、冰淇淋牙膏、巧克力牙膏、与屈臣氏合作的调香师牙膏等潮流产品,从而面向消费者建立全新口腔认知,打造“口香牙膏”这一全新品类。自此,刷冰泉牙膏与享有好心情在消费者心中建立起连接,冰泉牙膏也由此迅速俘获消费者芳心,这个 2019 年下半年才进入市场的新锐品牌,其发展速度之快可谓有目共睹。 2021 年 5 月,冰泉在抖音、快手双双登上销售榜的TOP1,其中抖音月销达到3500W+;天猫始终能稳定在前8;而在屈臣氏也能占据前 3 的席位。

冰泉牙膏追求的不仅是产品香味的多元化、个性化,还有产品香味的高端精致感。相较于使用工业香精调配的香味,冰泉牙膏的香味更接近真实花果的香味,入口温和、香味宜人。归根结底,是因为所有冰泉牙膏的香味成分都从天然花果萃取而来,且冰泉携手全球四大顶尖香精公司国际香氛大师精创调香,用香味营造好心情,从而奠定了冰泉牙膏与众不同的地位,尽显高端精致。

冰泉牙膏从“刷牙要有个好心情”这一消费者需求切入,快速准确地用精创调香打开消费者的心门,在牙膏行业掀起“好心情经济”热潮。这种科学高效的品牌发展之路,切实有效地应对了财经作家吴秀波预见的 2022 年难题,可以预见,在未来冰泉牙膏还将持续走红。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

香满屋衣物香气袋