站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 15:41

中智卫安:科技抗疫的“深圳力量”

24 小时零接触精准测温、人脸识别、身份证信息实时上传、环境雾化消毒、光触媒空气消毒……新冠疫情阻击战堪称是一场病毒与科技的较量。

在这场“看不见硝烟的战争”中,源自深圳的科技力量凭借敏锐的市场洞察力、强大的研发实力、高效的制造能力,为抗疫提供了有力支撑。

作为在科技领域崭露头角的机器人品牌,中智卫安整合测温、消毒、大数据防控监测等实际需求,结合不同地区、不同场景、不同人群的特点,定制化打造了AI机器人疫情防控解决方案,涵盖配送、清洁、迎宾接待、安防等全系列机器人产品,通过多种组合形式,满足多元防疫刚需,充分彰显“召之能战”的硬核力量,以及科技抗疫的使命担当。

AI领衔  奔赴抗疫一线

至 1 月 18 日,深圳今年累计报告 30 例新冠肺炎感染个案。时间拨回到 1 月 7 日,深圳市在对重点行业从业人员定期核酸检测时,发现 2 例新冠病毒阳性感染者。当天,深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告(第 1 号),指出要“强化重点场所防控”。

就在这一天,深圳宝安万达广场,中智卫安智能测温门岗机器人进行安装调试。与其同一时间进行部署的,还有坂田万科里、港铁深圳 4 号线、前海科兴科学园、中航城天虹购物中心等多个场所。

不止在深圳,在全国多处防疫抗疫“阵地”,都能看到中智卫安智能防疫机器人的身影。“您好,洛阳龙门站欢迎您!”“体温正常。”“G834 在哪个检票口?”“本层 1 号检票口。”《洛阳日报》的报道,生动还原了中智卫安智能防疫机器人的日常工作状态。据了解,此次洛阳龙门站共增设 6 台中智卫安机器人。其中,迎宾巡更机器人可以提供问路引领、导览讲解等服务,智能访客机器人为旅客零接触测量体温,识别口罩佩戴情况,消毒喷雾机器人可自主对候车室进行环境雾化消毒。

2021 年 11 月初,国内新冠肺炎疫情出现反弹,贵州省遵义市也发生外省关联病例引发的疫情,防控形势复杂严峻。在抗击疫情的关键时刻,中智卫安火速驰援,为遵义提供数百台智能测温门岗机器人,发挥科技抗疫重要力量。

在重庆近百家酒店,中智卫安以测温、迎宾、消毒等智能机器人为载体,集成大屏显控系统、移动端、运营管理平台等手段,提供全场景防疫功能,有效隔绝传染源,提高防疫工作效率,为隔离市民、医护及工作人员提供安全放心的生活环境……

在抗疫过程中,多种AI技术和智能设备的应用,成为科技抗疫的亮点。中智卫安以AI领衔,为公共场所牢筑“第一道防线”,让疫情防控有精度、有速度、有维度,更有温度。

科技赋能 中智卫安打造战疫“利器”

人类同病毒较量,最有力的武器就是科学技术。人类战胜大灾大疫,更是离不开科学发展和技术创新。其实,早在疫情爆发之初,中智卫安就充分发挥创新先发优势,借助新技术为疫情防控赋能。

通过实地走访调研,从科研攻关到投产部署,中智卫安展现出“超强执行力”——短短一周,就已梳理出多种场景的疫情防控需求,定制化打造了AI机器人疫情防控解决方案,以此满足不同行业的多维度防疫需求,充分诠释了科技防疫的深圳力量与速度。

立足深圳,中智卫安AI机器人疫情防控解决方案辐射广州、东莞、佛山、珠海等大湾区多市,并进一步覆盖重庆、南通、武汉、上海、石家庄、南昌、郑州、北京、惠州、乌鲁木齐、成都等全国各地,同时更在不同行业广泛应用,服务领域和服务对象逐步扩展。

将产品质量和服务放在首位,中智卫安迅速占领中国内地市场之余,机器人产品还在中国香港和中国澳门的各类楼宇场景中部署,并保持一定的市场占有率。

面对全球疫情持续的复杂态势,中智卫安的服务机器人还走出国门,频频亮相海外;在新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等地均有部署,并屡次受到海外媒体报道,好评如潮。

如今,中智卫安已搭建全国 300 多家服务网点,拥有了超 4 万例全国各类楼宇客户,在写字楼、医院、商超、餐厅、酒店、政务大厅和展馆等场景,均发挥着科技抗疫的积极力量,累计服务人次超 90 亿。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看