站长之家 - 业界 2022-01-19 15:01

小米12系列15GB内存来了!MIUI 13稳定版更新:加入内存扩展功能

据相关网友透露,小米12和12 Pro近日获得了MIUI 13.0.21稳定版系统推送,新增/优化了几项功能。

其中包括:新增内存扩展功能;优化内存回收机制,提升系统流畅度;优化系统稳定性,修复异常重启问题。

小米12系列15GB内存来了!MIUI 13稳定版更新:加入内存扩展功能

据悉,小米12/12 Pro在开启内存扩展功能后,系统将提供额外的3.00GB运行内存。

目前小米12/12 Pro的最高物理内存为12GB,在开启了内存扩展之后则会提升到15GB,这将对后台应用的开启数量和驻留时间带来极大的升级。

除了对于日常使用的提升之外,内存增大也将提升游戏体验,让游戏过程更加顺畅。

另外,小米12/12 Pro本身还有自研动态性能调度技术,可以根据当前游戏的场景和进度,去实时智能调整手机性能释放的技术。

以《王者荣耀》为例,启动游戏时,小米12 Pro会满血运转,缩短进入游戏的等待时间。

开启性能模式后,在进入英雄选择界面,手机性能随即调度到一个相对温和的水平,刷新率稳定在60Hz左右,而在对线、团战时,画面的刷新率则会提高至120Hz,让用户拥有更稳定流畅的团战体验。

根据此前小米公布的后台记录信息,小米12 Pro在启动、大厅、对线、团战几个阶段,提供不同的调度策略,通过迅速而精细化的性能调度,让《王者荣耀》这样的游戏场景最多能够节省20%的功耗。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看