站长之家用户 - 传媒 2022-01-19 14:11

光峰科技携三款家用激光产品亮相迪拜世博会

受新冠肺炎疫情影响, 2020 年迪拜世博会延期于 2021 年 10 月 1 日至 2022 年 3 月 31 日举办,为期 182 天。目前, 2020 年迪拜世博会正如火如荼地开展中。

根据迪拜世博会中国馆组委会安排,由广东承办的中国国家馆日在 1 月 11 日至 13 日举办广东活动周。广东科创板第一股、A股激光显示行业第一股光峰科技(688007.SH)携三款激光家用大屏产品亮相迪拜世博会。

本次广东活动周以“合作创新·魅力湾区”为主题,期间在中国馆多功能厅举办科技创新互动展活动,展现广东在激光显示、人工智能、5G智能通讯、云技术、先进材料、软件开发等领域的最新发展成果,向世界展示广东的科技创新成果。

激光大屏亮相世博会中国馆

在光峰科技展区,现场放置“峰米4K Max激光电视”、“峰米R1 超短焦激光投影仪”、“峰米R1Nano超短焦激光投影仪”三款激光显示大屏产品,供世博会参会人员现场现场参观品鉴。

上述三款激光显示产品适用于客厅,卧室等家庭应用场景,均采用光峰科技ALPD®激光显示技术。该技术不仅解决了激光显示产业化难题,也是将激光显示带入生活、实现多场景应用落地的重要推动力量。现已成为国际激光显示领域的主流技术。

光峰科技于 2007 年全球首创ALPD激光显示技术,通过蓝色激光激发荧光稀土材料获得高性价比红绿光,成功攻克传统激光高成本、低可靠性、低效率的难题,具备其他显示技术所无法比拟的体积、重量、亮度和能效优势。

作为激光显示行业的驱动者,光峰科技现已推出包括家用显示、影院放映、商用大屏、教育智能大屏在内的多种显示方案,并广泛覆盖影院、指挥调度、展览展示、虚拟仿真、户外亮化、舞台演艺、教育、家庭等应用领域。

大湾区“中国硅谷”企业,领跑科技创新发展

作为我国科技创新的前沿阵地,深圳被誉为“中国硅谷”,诞生了一批以光峰科技为代表的明星企业,持续引领科技创新发展。

依托自主创新,突破“卡脖子”技术。光峰科技自主研发的激光数字电影放映机C5,该款产品已正式通过好莱坞DCI认证并进入量产阶段,实现了中国数字电影放映关键设备零的突破,打破了国外企业一直以来对电影放映机的垄断。更为国内激光显示行业注入了强劲动力。

(光峰科技C5 放映机)

从创立至今,光峰科技一直致力于用颠覆的技术创新和全价值链的差异化模式,驱动显示行业不断前进。多年来,光峰科技每年持续投入至少营收10%的科研经费在核心技术领域。截止目前,ALPD激光显示技术已历经四代升级,且其全球累计专利申请及授权专利超过 2300 多项,核心专利全球被引用 600 多次。

早在十二五伊始,激光显示列入国家战略性新兴产业发展规划,到激光显示与新型显示、第三代半导体共同成为科技部“新型显示与战略性电子材料”等的“十四五”重点专项。其中,光峰科技牵头了国家重点研发计划“战略性先进电子材料”中的重点专项“三基色激光显示整机生产示范线”。使光峰科技在激光显示领域的发展尤具“领跑”性。

随着人工智能、AR/VR、5G、智能感应等技术的快速发展与深度应用,激光显示产品逐渐向多维度、高性能、智能化方向发展,应用领域正不断拓宽。光峰科技进一步探索激光显示技术与诸多应用场景的融合发展,不断创新产品形态,优化产品性能,广泛赋能社会经济发展。

资料显示,本届迪拜世博会园区占地总面积约 438 万平方米,中国馆占地面积 4636 平方米,是本届世博会最大的展馆之一。在迪拜世博会,不仅能让世界看到中国技术的高质量发展,更能让世界看到中国如何助推世界科技发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看