站长之家 - 业界 2022-01-18 23:01

微软史上规模交易!豪掷4361亿现金收购动视暴雪

微软宣布收购动视暴雪

微软宣布收购动视暴雪

凤凰网科技讯 北京时间1月18日消息,微软公司周二宣布,将斥资687亿美元(约合4361亿元)收购游戏开发和互动娱乐内容发行商动视暴雪,成为世界第三大游戏公司。

微软史上最大规模交易!豪掷4361亿现金收购动视暴雪

微软将以每股95.00美元收购动视暴雪,这笔全现金交易对动视暴雪的估值为687亿美元,包括动视暴雪的净现金。交易完成后,微软将成为按营收计算的世界第三大游戏公司,位于腾讯和索尼之后。

微软董事长兼CEO萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)表示:“游戏是当今所有平台上最具活力和最令人兴奋的娱乐类别,并将在元宇宙平台的开发中发挥关键作用。我们正对世界一流的内容、社区和云端展开深入投资,开创一个以玩家和创造者为先的游戏新时代,从而使得游戏变得安全、包容,让所有人都能接触到。”(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看