站长之家 - 业界 2022-01-18 15:48

宁德时代发布EVOGO换电品牌 适配80%车型

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日 消息:宁德时代全资子公司时代电服今天推出换电品牌EVOGO,该换电电池可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型。

宁德时代

根据宁德时代公布的信息,这种换电电池将采用宁德时代最新CTP技术,重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供 200 公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来 3 年要上市的纯电平台开发的车型。

时代电服总经理陈伟峰介绍,将在十个城市首批启动换电,首款车型为一汽奔腾NAT组合换电版。

天眼查App显示,近日,宁德时代新能源科技股份有限公司新增多项“巧克力换电块”“巧克力换电块”“巨无霸换电块”商标申请信息,均为“注册申请中”或“等待实质审查”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代股价开跌超10%