站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 11:57

个人征信可修复?微博借钱:假的!

伴随征信体系建设的逐步完善,征信被等同于个人“经济身份证”,越来越受重视,个人征信记录越好,在申请贷款业务时则更方便,反之,则更难,甚至无法申请贷款。

一些不法分子已经瞄准用户的这一痛点,开展新型骗局。他们以 “征信修复”、“征信洗白”等业务为名头,号称可人为或者技术删除个人征信报告中的不良信息,诱导受害者转账消费,进而从中获利。

作为微博旗下专业信贷服务平台,微博借钱发现受害者普遍对征信业务的认知薄弱,且部分用户借贷行为习惯不佳,对逾期风险了解不清晰。

.

针对此,微博借钱做出三点提示,以帮助广大用户规避“征信修复”类骗局,同时帮助用户改善借贷不良行为,杜绝逾期风险。

征信领域不存在“征信修复”、“征信洗白”等说法。若个人认为征信机构相关信息存在错误、遗漏等信息,可向征信机构提出意义,要求更正;

根据《征信业管理条例》规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年,超过5年的,应当予以删除;

在使用微博借钱等借贷平台时,合理借贷,量入为出,切勿过度负债,及时还款。若出现逾期问题,尽快还清借款,在规定时间内可避免征信污点。

另外,以微博借钱借贷业务为例,维护个人征信也将有利于提升额度,降低利息。年关已至,微博借钱也提醒大家,珍惜个人信用,收好自己的“经济身份证”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看