站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 10:20

2021YOOZ柚子合规盘点:心存责任,坚持合规发展

2021 年,电子烟的起起伏伏,让行业充满了不确定性。

从 3 月工信部发文电子烟参照卷烟执行标准征求意见, 6 月国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局决定联合开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动,到 11 月电子烟等新型烟草制品参照卷烟的有关规定执行正式实施,像经历了“过山车”似一波三折的电子烟行业,在监管政策落地的那一刻起,这个行业正式进入过渡期。从监管发布的内容和节奏不难看出,加强合规经营,扛起责任大旗,依旧是电子烟行业头部品牌需要明确的职责所在。

责任担当,合规先行

在政策未落地之时,整个电子烟行业还在野蛮发展,造假售假,窜货乱价以及向未成年人售卖电子烟的现象屡禁不止。作为行业头部品牌,始终以消费者为中心的口号不能虚喊。 2021 年 4 月,YOOZ柚子CEO蔡跃栋亲自上阵打击窜货、乱价、假货、微商等违规行为,以加强线下市场管理为目的的YOOZ柚子“阳光计划”行动正式启动。

从“阳光计划”启动开始截至 2021 年年底,在造假售假方面,YOOZ柚子合规部门协同公安机关共查处制造、销售假冒yooz产品的相关案件十余起,覆盖新疆、河北、苏州以及深圳多地,查获价值上千万元假冒伪劣产品,共抓获嫌疑人数十人。

 

 

在窜货乱价违规经营方面,YOOZ柚子对内处罚违规事件上百起,闭店并取消合作门店近百家。不仅如此,在合规经营管理中,保护未成年人不受电子烟侵害,也是合规工作的重中之重。

2021 年 6 月,YOOZ柚子要求线下门店主动签署“不向未成年人售卖电子雾化器”的承诺书,通过向各渠道的合作伙伴发布严格规定,严格要求其禁止向未成年人销售电子烟。同年 7 月,为了更好落实对未成年人的保护,YOOZ柚子斥巨资推出了新的会员管理系统,在现有验证身份证的基础上进一步推出 “年龄验证”功能,实现了只有进行验证,并”达标“的消费者,才能参与购买顺利完成付款这一有效闭环。

该“验龄“系统既做到了保障用户隐私、消费体验等权益,又保证了合规合法、保护未成年人的实用性,是严防死守禁止向未成年人销售电子烟的重要防线。不得不说,在各个品牌都在争相抢占市场份额阶段,YOOZ柚子将“向未成年销售电子雾化产品、销售通配或假货”的行为直接以取消补贴、取消合作的方式进行处罚,如此大刀阔斧的去整治和处罚,既为行业树立了标杆同事也起到了一定的示范作用。

保持初心,坚持合规经营是企业行稳致远的根本保障

12 月监管政策的落地,合规经营更是成为了企业发展的重要行为方向。为进一步加强合规经营,共创健康有序的电子雾化器市场环境, 2021 年 12 月底,YOOZ柚子又通过视频直播、课程学习等多种方式对门店进行培训,号召店主在政策的统一要求和指导下坚持合规经营,积极号召线下店主共同签署“坚决不向未成年人出售电子雾化器,开店、品销等网点及活动一定远离校园周边”等相关承诺书,确保线下门店严格遵守《中华人民共和国未成年人保护法》的相关规定。在YOOZ柚子的呼吁和积极推动下,所有店主都主动签署了承诺书。

2021 年,YOOZ柚子在合规方面的成绩在行业与市场上上有目共睹。目前看来, 2022 年YOOZ柚子仍在继续承担头部企业的责任,走正道、干正事。当企业多一些时间、精力、资源用在促进行业乃至产业的发展和进步上,品牌才能实现长足的发展。正如YOOZ柚子CEO蔡跃栋在新年祝福中说的那样:“一个企业能够在市场环境中有一席之地属实不易,要珍惜得来的一切,在新的一年继续前进完善,对社会,对用户、合作伙伴,继续秉持‘心存责任,精益创新,合规发展’之路。”相信在新的一年里,YOOZ柚子能携手业内企业一起拥抱政策,在互相学习中共同迈步,合规发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看