站长之家用户 - 传媒 2022-01-18 10:15

电动牙刷哪一款好用?个护博主电动牙刷十大品牌推荐

哈喽大家好,我是个护博主李恒,最近有很多小伙伴私信我为什么使用电动牙刷容易牙龈出血,是不是自己不适合用电动牙刷。其实从我了解的情况和角度来看,我是非常建议大家使用电动牙刷的,只不过是因为大部分人挑选时不够谨慎,所以才买到了市面上那种贴牌代工的产品,其中以知名大牌居多,因为产品动力超标,所以用了才导致牙龈频繁出血的情况。那电动牙刷哪一款好用?李恒这里有一份电动牙刷品牌前十名,是我花了两个月整理出来的,有需要的小伙伴赶紧关注收藏。

以上这些是我实测过的部分电动牙刷。

根据数据显示,电动牙刷可以清除掉比手动牙刷多38%的牙菌斑!手动牙刷很难刷到的齿间、齿背等盲区位置,电动牙刷则可以更好的进行深度清理。但虽然说电动牙刷清洁效果好,可它存在的伤牙风险可千万别忽视。

想要了解电动牙刷哪一款好用?那就得先来看看你对电动牙刷的认知是否存在以下误区,如果有的话,一定要避免这些错误点。

1、盲目购买和使用。绝大多数人对自己的牙齿健康程度都比较自信,认为自己的牙齿基本健康。因为盲目自信会导致大家在挑选电动牙刷的时候过度随意,而偏向于选择一些清洁力、震动频率非常强的产品,这个带来的伤害是非常吓人的!即便短时间内可能没有不适感,但长期下来很容易出现牙龈萎缩,牙釉质磨损,导致牙齿敏感等问题。网上这一类关于震动强的电动牙刷负面评价很多。

2、过度长时间的刷牙。另一个错误使用问题就在于过度长时间的刷牙,在使用手动牙刷的时候很多人都懒得刷牙,平均刷牙时间只有 59 秒,远达不到5- 10 分钟的标准。但是电动牙刷相反,很多人会拉长刷牙时间,这样虽然会刷的干净,但是会给牙齿牙龈造成过度的负担。

3、暴力刷牙。很多人是因为不知道电动牙刷怎么使用,以为需要跟手动牙刷一样使劲刷牙,也有部分人是故意在使用电动牙刷的时候使劲刷牙,希望刷得更干净,无论是哪种原因都是不对的,这样容易给牙齿牙龈造成磨损,长期如此,慢性伤牙带来的代价很大。建议可以试试如下图所示的巴氏刷牙法。

电动牙刷哪一款好用?最适用的办法莫过于实践出真知,所以我已经帮大家测评过了,而下面这份电动牙刷品牌前十名的名单,就是我评测整理出来的。

1:扉乐Major电动牙刷

推荐理由:八项不伤牙黑科技,国内不伤牙领域第一品牌!

我个人在选择电动牙刷时,一方面会特别关注清洁力,另一方面也十分重视品牌的护龈护牙体验,这里我个人比较偏爱的是扉乐Major这一款电动牙刷。扉乐作为曾经的口腔技术方案商,是标准的技术偏执狂,由于创始人称要用300%的技术与品质死磕国际品牌的高伤牙率而出名,可在 37200 次/min高强度清洁力下,让每一次刷牙降低80%伤害!而且对于长期慢性不易察觉的伤牙,做了特殊优化,效果得到了众多牙医的认可。扉乐从不做广告,被媒体评为“专业级小众不伤牙精品”。

在过去多年时间,扉乐一直为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校、牙齿护理数据解决方案等,为了死磕国际大牌的高伤牙率,他们延续了过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,扉乐对国人牙齿疾病和复杂程度有多年护理研究经验,所有打造首个高跨度、高覆盖的震频范围,从 26000 次- 37200 次每分钟,大大降低伤牙率,同时还研发多种刷头适配不同人群牙齿特征。起初我是从专业杂志了解到的这个品牌,现在都已经是它的死忠粉了。

扉乐在技术与工艺创新上将不伤牙做到了极致,比如双通道核定震频技术,其震频的持久稳定均匀性远高于同价竞品,最大程度降低打牙伤牙!突破传统多加了三道磨圆工序,工艺耗时增加120%,最终实现了伤牙率更低的94.3%磨圆率。除此之外还有压力过载减震工艺和航空级精密封装与固定工艺等。

扉乐Major电动牙刷在个护产品测评界的口碑还是不错的,我身边很多玩测评的朋友,都挺推荐。

扉乐专业的全链式口腔服务方案也是它备受好评的重要原因,它家为了死磕国际品牌售后难、售后态度傲慢等问题,还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务,精心为用户提供一对一的牙齿问题分析, 30 天的口腔护理跟踪服务等。另外,它家业内独家的送 5 年刷头、支持开封试用等售后政策,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,更加贴心周到!这也是为什么这款扉乐Major入围电动牙刷品牌前十名,还成为首推款的原因之一。

2:Usmile45 度小白电动牙刷

推荐理由:颜值高,配色丰富

Usmile在国内的市场声量还是挺高的,他们家每一款电动牙刷都是颜值派,个人很喜欢他们的配色和质感。

这款 45 度小白刷采用的是三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色。配件上,标配了 3 个不同用途的刷头,使用说明书以及充电线。

每种模式的震动强度以及清洁时间均有不同,同时均有 30 秒换区提示,完全参照提示操作,结合人体工学的握柄形成的刷头与牙齿的 45 度角,能做到不错的清洁效果。在我看来,这些优势的集合,是它能入围电动牙刷品牌前十名的原因。

3:舒克G33 电动牙刷

推荐理由:手感舒服,性价比高

舒克品牌不用多说,各大商超他们家的牙膏牙刷、漱口水还是很常见的。这一款舒克G33 电动牙刷采用了韩国BBC定制软毛刷丝,有 3 毫米的高低差设计,可以更好地清洁到牙齿缝隙和牙龈深处,这种刷头用起来很特别,比较少见。

它的清洁力还可以,最高震动频率 37800 次/分钟,动力很不错。共有 5 档清洁模式,其中“快速上手档”适合第一次使用电动牙刷的朋友。而充电方式是USB充电, 6 小时就可以充满,续航 55 天,中规中矩的续航表现。

充电和续航能力,充电的方式我不是很喜欢,因为是USB充电的,不是很方便,但是续航能力还是很强的,正常可以用两个月(好像USB充电的电动牙刷续航能力都比较强)。目前有紫、蓝、粉、白、黑这几种颜色可选,都是比较清新的颜值,性价比总体来说还算不错。舒克能入围电动牙刷品牌前十名,核心在于性价比优势。同等价位上,舒克G33 电动牙刷表现还是不错的。

4:欧乐B P2000 电动牙刷

推荐理由:小圆头刷头,清洁力强

欧乐B的特色还是很鲜明的,比如辨识度极高的小圆头刷头,以及左右旋转+前后振动的3D清洁科技。我推荐的这款P2000 是它家卖了很久的老款了,也经受住了市场的考验。

在动力方面,这款电动牙刷还是很不错的,刷头的振动频率可达 48800 次/min,其中前后震动为 40000 次/分钟,而左右摆动为 8800 次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成强大的3D声波清洁力,能够深入到牙齿的缝隙中,粉碎附着在牙齿表面的牙渍和牙垢。而且这款牙刷的刷头很灵活,可以伸进口腔中进行多方位清洁。

唯一有点遗憾的是,它的续航比较短。由于上市比较早,当时用的是镍氢电池,续航能力是差一些的。据说当前销售的p2000 都已经使用锂电池了,然而由于本身输出功率高,耗电会比较快,很多用户反馈,每次充满电,使用一周左右就要充电。

5:小米T500 电动牙刷

推荐理由:性价比高,颜值高

我不算小米粉,但它家的电动牙刷颜值很在我的审美线。科技极简风,估计理工男都会一见钟情。

这款T500 就是比较典型的米家产品,外观简洁,性价比高,握在手上的时候还有点质感。正面设计简约,无缝设计的开关键,三种模式指示灯、电量指示灯,以及米家 logo。它的背面采用了防滑的凸点设计,增加摩擦。

作为一款声波式电动牙刷,它采用磁悬浮声波马达,更能够呵护敏感牙齿,还配备有 4 种洁齿方案,在多个维度有效护理口腔内部环境。

6:素士X3U电动牙刷

推荐理由:IPX7 级防水性能,颜值好看

素士在国内个人护理品牌市场,算是个新品牌。整体设计上很符合当代年轻人的审美。

这支素士X3U电动牙刷,整体设计上采用了当下很有格调的极简风格,看上去既大方又时尚,还因此斩获了德国IF设计大奖,镭射同心圆纹路设计的电源按键看起来更加精致,而且手柄部分也都采用类肤质涂层覆盖,据介绍是数层的纳米材料进行覆盖的,触感很棒。

电动牙刷刷毛的材料上,这一款采用的无缝成型的无铜植紧密刷头,更细致的清洁每一处牙齿缝隙,减少细菌滋生,入口更安心,可以减少因为牙垢引起的口臭问题。

7:松下DM71 电动牙刷

推荐理由:性价比高,造型纤细

整体说来,松下家的外观设计普遍比较简约,有着浓浓的日系极简风,这种设计风格应该是比较符合当下年轻消费者的审美观。这支DM712 牙刷通体采用了亚光白材质,不仅能防划手,同时还便于清洗。

这支电动牙刷属于松下家的入门款,类别是电动声波震动牙刷。包装盒内包含有电动牙刷主体、充电座、刷头,目前购买这把牙刷还能额外赠送一支刷头。

它的防水性能还可以,充电底座为IPX7 防水等级,IPX7 为防浸型,意味着在规定的条件下即使浸在水中水也不会进入内部。

8:贝医生C1 电动牙刷

推荐理由:定价亲民,设计极简风

贝医生也是小米旗下的一个个护品牌,整体性价比不错,如果你的预算在百元左右,可以试试这一款。

这款C1 比较典型,它的机身有 3 种颜色:纯真白、少女粉和静谧蓝,都是清清淡淡的治愈系色彩。就我的实测体验而言,主机的抓握感非常不错,重量适中,颇有质感,它的背部有竖条纹防滑纹路,防止手滑造成的撞击,还是挺注重细节的。

这款电动牙刷作为一款声波式电动牙刷,它采用磁悬浮声波马达,更能够呵护敏感牙齿,还配备有 4 种洁齿方案,在多个维度有效护理口腔内部环境。

9:拜尔G1 电动牙刷

推荐理由:颜值好看,设计低调

拜尔很容易被误认为国外品牌,算是一个比较低调的国货品牌,主打中低端市场。这款G1 虽然 300 元左右,已经是它家比较贵的旗舰款了,外观设计和包装都挺精致的。

它一共五大刷牙模式:轻柔模式——适合刚刚接触电动牙刷新手小白,敏感模式——适合牙齿敏感型;清洁模式——满足早晚口腔清洁需求;牙龈护理——有效缓解牙龈出血;抛光美白——祛除牙渍,恢复牙齿净白本色。同时,还区分柔和、舒适、强力三重力度,自由切换,共搭配出 15 种美牙方案。

这款拜尔电动牙刷还配备了一个便携的盒子,平时出远门可以方便携带,并且牙刷的待机时间很长,充满一次电,能够用大半个月的时间,所以就还挺不错的。

10:扉乐TIE电动牙刷

推荐理由:不伤牙领域天花板,媲美国际大牌千元机!

扉乐推出的这款TIE电动牙刷,它的主要优势在于“全场景、高覆盖、高跨度”。要实现这个技术难度是很大的!毕竟90%的国人都有牙龈炎、牙齿敏感、龋齿等牙周问题,人群口腔非常复杂,当前没有一款电动牙刷可做到满足大多数使用场景、多人群覆盖还不伤牙的产品,扉乐TIE的综合体验在实测情况下是能够比肩飞利浦 2000 多元的高端产品。

专业级“不伤牙”品牌扉乐针对国人复杂的口腔问题,有着多年护理经验,它家最新推出的扉乐TIE首次做到了“全场景、高覆盖、高跨度”,采用 12 种力度,及创举25000-45000/min的高跨度震频区间,可适应更多变化的护理场景。它围绕“全场景、高覆盖、高跨度”,强势打造了十大创新技术,比如新一代V12 磁悬浮脉冲马达+金属传轴结构,升级纳米无铜磨毛工艺,V-ZUS智能引擎调校等等,在实现高强度清洁力的前提下,大大降低了对牙齿的磨损!对于长期慢性不易察觉的伤牙,它也做了特殊优化。

扉乐TIE是国货中的唯一一款高端技术旗舰,不得不说代表着国货目前最好的技术、品质、工艺!大量媒体实测颗媲美国际大牌的数千元旗舰,堪称国货中最具性价比的中高端旗舰!经权威媒体实测,扉乐TIE和众多竞品相比,一年内清洁损伤比降低230%,牙龈出血概率降低61%,可以说全面沿袭了它家不伤牙技术积累,堪称“全场景、高跨度、高覆盖”的典范!跟自家的扉乐Major相比,能覆盖更多的人群是使用场景,也同样得到了众多专业牙医的力荐!

电动牙刷哪一款好用?以上个护博主李恒已经分享了一份电动牙刷品牌前十名清单,大家可以作为参考去入手,后续测评有好的产品我也会补充上。最后再提醒一句,大家一定要远离市面上那些动力超标、噪音过大、续航缩水、刷牙出血等伤牙产品。清洁力固然重要,但我们的口腔健康才是一切的根本,更不能忽视!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看