站长之家用户 - 传媒 2022-01-17 14:50

美篇发布《前浪》,解决社会对中老年误解问题

大家印象中的中老年人是怎么样的?可能很多人给的答案都是“固执”、“守旧”、“顽固”,社会对中老年的误解已深,生理因素不可否认,但更多是一种以偏概全,剥夺着他们的可能性,鉴于大部分中老年在当今互联网时代几乎“失语”,这种偏见愈演愈烈,已演化为一种既定印象。

美篇为了解决社会对中老年群体的误解,替中老年正名,在 1 月 17 日发布了一段新年演讲视频《前浪》。视频中,何冰用激昂的台词与动情的表现力将情绪推向一又一个高潮,道出了中老年心声,而年轻观众也能从中想起自己的父母、看见未来的自己。他们因时代割裂常常被忽略,却活成年轻人羡慕的模样,让他们的人生因平凡而不凡。

互联网企业以年轻用户为主导,中老年群体缺乏发声渠道

眼下无论是主流网站App还是刷爆朋友圈的热门短片均围绕着主导消费的年轻人,中老年用户无法找到一个自由表达的渠道和平台,发布的作品多以石沉大海收场。这种现象间接导致了中老年群体话语权的丢失,加深了社会强加在中老年群体身上的标签与误解。美篇正是在这样的社会现象中诞生。自美篇诞生以来,便致力于服务中老年用户,帮助中老年表达自我、结交同好、学习提升,丰富他们的精神世界,从而获得归属感,是市场中罕见的中老年内容社区。

目前,美篇服务中老年群体已有 6 年之久,是最早关注中老年精神生活的互联网企业,并始终将此视为企业愿景。此次美篇发布《前浪》,也是想呼吁社会重新了解中老年群体,解开他们对这个群体的误解。

美篇响应国家政策,进行深度适老化

根据有关数据显示,截止到 2021 年 10 月, 50 岁以上移动网民月活用户达到2. 51 亿,同比增长19.3%;月人均使用时长达到143. 9 小时,同比增长6.3%。中老年网民快速增长,国家发布“适老化政策”。众多互联网企业纷纷开始进行适老化改革,但遗憾的是,互联网产品的“适老”许多还停留在操作层面,如放大字体和图标、去除广告、简化页面等,虽降低了操作难度,但底层逻辑本质上还是属于年轻人的。

但是美篇作为多年服务中老年的内容社区,在适老化层面领跑其他互联网企业。美篇为了做到真正适老化,不仅在视觉层面下功夫以迎合中老年的生理需求,还降低了中老年用户的理解门槛,把“关注”改成“订阅”,将兴趣划分功能叫做“栏目”,在手势操作方面,老年用户只会做两种:点击屏幕和向下滑动。互联网产品中常用的横向滑动,在老年群体中并不奏效。在按钮设置方面,要尽量使用文字说明,减少符号使用。比如,“搜索”可以用放大镜,但“下一步”不要使用箭头符号,直接写“下一步”三个字,效率更高。 

美篇正是凭借致力为中老年用户提供最优质服务的决心,把握用户每一个使用细节,才能在中老年赛道脱颖而出。在未来,美篇将继续为中老年用户提供精彩生活解决方案和多维服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看