站长之家用户 - 传媒 2022-01-17 14:08

本来生活网荣获中物联颁发2021中国农产品供应链金穗奖“十佳农产品零售品牌企业”

本来生活网荣获中物联颁发 2021 中国农产品供应链金穗奖“十佳农产品零售品牌企业”。推动农产品上行创新发展,本来生活网以独特的生鲜农产品供应链体系,为中国农产品经营流通提供“本来方案”。

日前,在安徽合肥举行的 2021 中国农产品供应链创新年会上,由中国物流与采购联合会评选的“ 2021 中国农产品供应链生态体系价值企业榜单”重磅发布,本来生活网荣获 2021 中国农产品供应链金穗奖“十佳农产品零售品牌企业”。

本来生活网致力推动农产品上行创新发展,通过深耕生鲜电商 9 年探索实践出独特价值的生鲜农产品供应链体系,为中国农产品经营流通提供“本来方案”。

*本来生活网主体企业北京本来工坊科技有限公司所获奖牌

* 2021 中国农产品供应链金穗奖“十佳农产品零售品牌企业”发布现场

大会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会农产品供应链分会承办,是中国农产品食材产业的年度盛会。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在开幕式中致辞并指出,农产品品牌打造是助推农业转型升级、提质增效的重要支撑和持久动力。

*中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在开幕式中致辞

本来生活网苏皖大区总经理李鸽受邀参与大会,在专题论坛上做《生鲜零售持久的生命力从哪儿来?》的主题演讲。李鸽在演讲中指出, 2021 年生鲜零售行业从“流量端竞争”进化为“产业链竞争”。这不仅需要对农产品流通模式进行改造升级,也将倒逼中国农业实现转型升级。李鸽表示,在后疫情时代,中国生鲜农产品面临前所未有的危局,对于生鲜销售模式好坏的产业判断标准是——是否促进了中国农业产能的正向转化。作为中国农产品品牌化的领导者、优质的生鲜DTC电商平台,本来生活网以此为使命,推动农产品供应链升级、践行农产品品牌化之路。

*本来生活网苏皖大区总经理李鸽在专题论坛发表演讲

李鸽介绍,本来生活网首创“生鲜买手全球直采”模式,以“产地直采、深度定制”整合优化全球供应链。这是一条没有任何中间商参与的最短交易链,且大规模采购增加了议价能力,大幅降低了采购成本;对于消费需求端来讲,打破农产品层层批发的传统模式,大大缩短销售环节链路,实现农产品可溯源,最大程度保障消费者利益。

作为链接供需两端的平台企业,本来生活网通过对市场需求的洞察把握,以自身动能推动农业供给侧实现改造升级。多年来,本来生活网通过独特价值的生鲜供应链体系赋能了包括褚橙、李玉双大米、俞三男状元蟹等 400 多个生鲜农产品品牌。“生鲜农产品品牌化是本来生活网的核心竞争力。当前,生鲜电商迈入新比拼阶段,生鲜商品的高度同质化很难拉开竞争差距。要走出价格战泥沼,打造品牌差异化是必由之路。”李鸽在演讲中表示。

“生鲜从来不是‘流量密码’。生鲜生意只有适应社会消费需求,促进中国农业产能的正向转化,才是正途。本来生活网牢记生鲜使命——坚守品质,相信时间的力量。”李鸽在演讲中总结。

据悉, 2021 中国农产品供应链创新年会为期三天,汇聚数百家业界知名农产品食材供应链上下游企业,共千余名企业代表及行业人士共同参与。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“寒冬三剑客”从不缺席