站长之家 - 业界 2022-01-17 09:31

酷睿、锐龙处理器双双突破5GHz大关 AMD:频率不是最重要的

有关CPU处理器性能的参数中,频率一直是核心指标之一,Intel酷睿在这方面一直占优,早就突破5GHz,AMD在月初的CES展会上也官宣锐龙6000达到5GHz频率,两家现在都突破5GHz了。

当然,总体上还是Intel强一点,加速频率超过5GHz很多了,CES展会上Intel还发布了特殊的鸡血版i9-12900KS。

官方确认,i9-12900KS的最高加速频率可以达到5.5GHz,也就是单个大核所能达到的高度,相比于i9-12900K提高了300MHz。

同时,大核全核加速频率为5.2GHz,相比于i9-12900K高了足足400MHz。

AMD这边桌面版锐龙5000系列加速频率最高4.9GHz,移动版锐龙6000首次实现5GHz频率,不过今年底的5nm Zen4的锐龙7000做到了全核心5GHz,只是AMD没公布具体的核心数,如果是8核5GHz也一个小惊喜了。

现在两家的处理器已经是全都突破5GHz了,不过AMD似乎并不愿意开启频率之战,技术营销总监Robert Hallock在CES后的采访中表示,过去的两三年中,人们对频率的关注度实际上是下降的。

他认为,如果人们意识到频率4.6GHz到4.7GHz的锐龙可以可靠地击败5.1GHz到5.2GHz频率的CPU,有500到600MHz的差距,这就说明频率并不是最重要的。

当然,AMD也有资本这么说,他们推出的锐龙7 5800X3D频率甚至降低到了4.5GHz,但AMD称其游戏性能超过了酷睿i9-12900K及自家的锐龙9 5900X,是全球最好的游戏处理器。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看