站长之家 - 业界 2022-01-16 20:02

一代神机GBA还能再战!网友成功移植初代《古墓丽影》

GBA 大概是很多人小时候接触的第一款掌机,在那个手机都怎么不常见的年代,能够入手一台 GBA 绝对会令人羡慕不已。而近日,就有网友进一步开发自己家中闲置GBA的潜力,成功的让它运行了初代《古墓丽影》

该网友利用他个人的开源项目OpenLara”,花费了一年的时间对游戏进行了移植。

一开始自己也不敢肯定《古墓丽影》能不能再GBA上运行,但在经过多次优化后,作者总算做出了一个可以跑得起来的Alpha版本。

在视频中可以看到,游戏过程中的帧率基本可以保证10~17 FPS之间,最高甚至可以达到20 FPS

该网友在论坛上表示后续还有许多优化需要进行”。但要想吧整个游戏做到32M的卡带里,肯定要对游戏内容做多方面的优化。目前只能够在一张卡带上游玩三个关卡

据悉,OpenLara 是该网友制作的开源软件,这个工具可以实现很多功能扩展,并且支持多平台的移植。

目前,该网友已经利用它实现了《古墓丽影》初代高画质、高帧率的运行,也移植了网页版、Mac、安卓、3DS、NS等多个平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看