站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 14:48

FITURE深耕交互科技健身内容,以差异化优势赢得用户认可

最近几年,科技全方位改变了我们的生活。智能化、数据化逐渐成为各行各业发展的大趋势。智能健身的出现,不仅能满足用户自由健身的需求,而且能给用户带来便捷高效健身体验,拥有巨大的潜在市场。其中,值得一提的是FITURE智能健身镜的出现给健身行业的发展开辟了一条新赛道。

尽管这条赛道目前已经汇聚了各路好手,占据领先位置的却是一家成立两年出头的新兴企业FITURE。据了解,FITURE魔镜目前已拥有覆盖 300 多个国内城市的超过 3 万个用户,在市场上保持着绝对的领先优势。最近,FITURE魔镜更是完成单月产品销量超 1 万台的突破,并在刚刚结束的 2021 创新峰会和财联社 2021 投资峰会连续斩获了卓越创新产品、新经济最具投资潜力独角兽企业两个权威奖项。

FITURE开辟健身新赛道

  对此,有行业资深人士认为,考虑到健身本质上是一种内容服务,课程内容的水准才是智能健身镜赢得用户认可的关键。不论是新锐势力,还是科技巨头,他们在智能健身这个赛道,都必须要对内容进行深耕。纵观目前市面上各个智能健身镜产品,其内容服务基本是通过四种模式来实现的:

  一是像FITURE这样的新兴品牌,通过自建团队和内容工场的形式来打造与硬件功能高度融合的自制课程内容。这种模式的投入会很大,但产出课程的品质也将因此能够保持高水平,并且能够与硬件功能深度适配。

其次则是通过合作的方式来为硬件产品输入内容。这种模式优点在于可以快速建立可观体量的课程库,但内容的定制性和与硬件的融合程度未必理想,极端情况下,甚至会是“百镜一面”。

FITURE打造核心竞争力

  第三是很多传统健身公司采取的模式,将旗下已有的健身课程内容移植至硬件终端上。这种模式的优点在于成本极低,但能否实现与硬件功能的高度融合也取决于厂商的技术实力,这往往也是此类公司的短板所在,其用户体验的稳定性也难以保证,很容易让人造成不如直接投屏的感受。

最后是一种比较激进的模式,即只打造核心的硬件功能,用户要通过安装app或者手机投屏连接来进行训练。这种模式的优点同样在于成本极低,但因为不具备任何内容上的定制性,实际上就是一块智慧大屏。

FITURE深耕健身内容

拒绝“百镜一面”, FITURE在同类产品中更具有差异化优势,给用户带来绝佳的代入感和陪伴感,目前已经陆续上线了覆盖 15 大类超过 2000 节原创课程,课程数量多,种类丰富,满足不同年龄层用户的多样化健身需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看