站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 12:00

告别基金投资难题,支付宝金选投顾助投资者省心理财


近年来,随着越来越多的投资者认可“炒股不如买基”的投资理念,公募基金的规模与数量自 2015 年起也迎来了爆发式增长。当前全市场公募基金数量(未合并A/C份额)远超沪深两市上市公司数量,如何挑选优质基金产品、如何搭建适合自己的基金组合以实现财富目标成了当代基民的新挑战。

基金投顾应运而生, 2019 年 10 月 24 日,中国证监会下发《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》,公募基金投顾业务试点正式落地。

何为基金投顾?基金投顾指的是试点机构可以接受投资者委托,按照协议约定向客户提供基金投资组合策略建议。根据与投资者协议约定的投资组合策略,试点机构可以在投资者授权的范围内,代投资者作出具体基金投资品种、数量和买卖时机的决策,并代投资者执行基金产品申购、赎回、转换等交易申请,开展管理型基金投资顾问服务。

近日,支付宝基金上线了金选投顾服务,为投资者提供选好基金、专业搭配、省心调仓一站式资产管理服务。金选投顾是中国证券报和嘉实财富、中欧财富、广发基金、南方基金、兴证全球基金、财通证券六大专业机构合力推出的基金投顾服务。

在选好基金方面,六大机构以中国证券报推出的支付宝金选基金为底,发挥主动管理能力审慎的构建组合,追求更可靠的结果。例如,金选偏股基金历史整体表现优异,近三年平均年化收益率达到38.3%,专业投资机构进一步优中选优,力争在平均收益的基础上再做增强。

在专业搭配方面,打包多只基金可以有效地减少波动,降低持有过程中可能经历的风险,打包历史表现更可靠的金选基金,投资可以多一点顺心。

在省心调仓方面,普通大众投资者买入卖出的判断依据会受到情绪的影响,而专业的投顾机构的背后是一系列的研究结果,纪律性的执行。

并且,金选投顾背后的投顾机构在投后提供全程的投资陪伴服务,为投资者定期总结账户运作情况,分析资产变化和展望,让投资者可以省心不迷茫,长期持有更有信心和耐心。

不难发现,对于正苦于寻找基金推荐、基金搭配、买卖时机“秘诀”的投资者而言,支付宝金选投顾是不错的选择。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看