站长之家用户 - 传媒 2022-01-13 11:57

在纵横公考学网络面试1对1,我国考面试成功翻盘!

我前年省考笔试145. 3 分,排名第一,本以为志在必得,结果面试滑铁卢被翻盘。去年国考上岸,跟大家分享下我的心路历程。

“笔试第一又怎样,还是被翻盘”

前年拿到省考成绩超激动,笔试第一耶,而且打听到第二名跟我差 8 分,内心狂喜,感觉这次是稳了,也没报任何班,自己在网上找了些七零八落的资源开始学,现在回想起来,一定要把自己走过的坑点分享给大家,大家别再走了

1.别把面试当笔试。因为思维惯性,刚开始准备面试的时候总还是沿用笔试的复习方法:看着题目自己去写写画画,也不开口答;不懂把握时间,一道题总是思考很久;模板很严重,总是往里”套“内容;

2.知识储备不足,肚子里没货。笔试时候最怕申论,肚子里没货写东东很难,但是申论尚且有材料可抄,面试除了短短的题干啥也没有,想扯都没话说,所以我刚开始答面试的时候,一道题只能答 1 分钟左右,根本无法想象像邓淳老师那样,口吐莲花的答的那么饱满。不是做不到,是压根都没想到哇~

3.一开口就跪了。因为练的少,面试当天在候考室还好,还不那么紧张,但是一到考场,那么狭小的屋子里,面对着黑压压一片的考官,自己坐在那腿都要抖的(没开玩笑)且不说大脑断片,说话的语速语调都能听出来紧张,一紧张大脑更乱,一乱就容易磕巴,真真是醉了。

“二战进面 微笑翻盘”

去年国考很幸运的再次进面,不过没有上次的狗屎运,这次是第二名,需要翻盘。痛定思痛,告别前年省考面试那个傻傻的自己,我从笔试考完就开始慢慢的为面试做准备,刷微博看到了纵横公考的面试核心理论课,不到 10 块钱就买了,听完就一个感觉:高大上!!原来面试题可以答的这么漂亮,可以结合这么多内容去答,我感觉自己终于开窍了.......然后我就果断报了纵横公考的网络面试 1 对1,给大家分享几个好经验:

1.答的再烂也要坚持答!我是个内向的人,很害怕答人际沟通,感觉不会劝别人,而且自己说出来都觉得没信服感。但是我的 1 对 1 老师一直带着我练,给我梳理思路:寒暄/戳痛点/理解别人/去干正事儿吧,四个步骤到现在我现在还深深的刻在脑子里,以至于现在我去劝别人都用这个思路,哈哈,亲测好用。这里跟大家说一下,不要怕自己答的烂,一定要坚持练,你会看到自己的进步哒!我还记得老师跟我说,这几天面试备考不辛苦,那么后面一年你都要辛苦备考笔试,哈哈哈这句话太狠了,谢谢老师的小皮鞭~

2.总结!复习!内化!面试和笔试一样,都会遇到瓶颈。练习的前几天进步特别大,但是到了后期,可能会发现自己原地踏步了,甚至会退步,这时候别着急,你要停下来,把之前的录音听听,把自己的思路梳理梳理,看看哪里有问题,哪里可以再优化,每天上完课我都会花一样的时间整理笔试和思路,内化很重要,这些东西都要装进自己的脑袋变成自己的东东,考场上才能说得出!

3.心态不要崩!邓淳老师的课里,一直在说,面试要大声流畅不跑题笑,但是在练习的后期我笑不出来了,每道题都感觉答的不够好,觉得自己好笨,我的老师一直安慰和鼓励我,我家人也给我买各种好吃的哈哈,低迷了 2 天,然后自信就又回来了,这里说明下:网络 1 对 1 练习的时候,每次老师给你套题的时候,你都要当做真实的考场,脑补自己在考场的画面,这种心理暗示很有用。

对了,最后加一句,我也是上班狗,深知上班+考公是多么难的事情,但当你心怀希望,全世界都会为你让路哒。考的好别骄傲,这只是人生中的一个小小音符;考的不好也会灰心,重整旗鼓,下一次上岸的就是你啦!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看