站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 11:34

西瓜视频的公平,让有价值的内容得以发声!

  9 月份西瓜视频2021“金秒奖-中视频影响力榜单”发布,金秒奖从立意、创意性、技术性和思想价值四个维度评选出接近 40 支最佳作品,内容重点涵盖泛知识、泛生活、泛娱乐这 3 个细分赛道,从中可看出西瓜视频对知识+跨界的创作人及内容越发重视。

近一年多来,高学历创作人均在泛知识领域崭露头角,比如浙大博士“罗夕夕博士”科普阿尔茨海默症、中科大博士“科技袁人袁岚峰”介绍科普的意义,以及伦敦政经硕士“温义飞的急救财经”都获得破千万的播放量,这也在侧面反映出,用户对新知识的需求剧增。

此前很多人质疑西瓜视频倡导的中视频前景难明,但随着多位具有专业领域知识的创作人的加入,僵局逐渐明朗,在补齐了长短视频的内容短板的同时,还加强粉丝对西瓜视频的黏性,让很多用户打开西瓜视频的频率不断增高,究其原因,归根结底还是有价值的内容始终能吸引用户看下去!

很多拥有高学历的创作者本身就是优质的图文作者,他们有专业的知识背景,有擅长的话题领域,只是缺乏视频创作经验难以实现转型,而西瓜视频提供的不仅仅是视频制作工具,还有把控每个创作环节的专业团队。

视频拍什么?用什么拍?脚本怎么写?后期制作怎么弄?如何把控节奏内容吸引到用户?这些问题西瓜视频都做了一系列的课程内容来助力图文创作者转型到视频创作。而一系列扶持政策的推出,也表明了西瓜视频想要做大视频内容生态,提升平台整体创作力的态度。

而针对不同等级以及与平台合作处在不同阶段的创作者,西瓜视频也相应升级了一个更为详细的资源及资金扶持计划!更重要的是,西瓜视频坚持内容高于粉丝量级的流量扶持制度。这就意味无论是新手还是头部创作者的内容播放量都不会受到粉丝量的限制,也意味着西瓜视频的竞争机制更加公平公正,让真正有价值的内容能得以发声。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

博士力压蝙蝠侠