站长之家用户 - 传媒 2022-01-12 09:48

低碳环保绿色发展,微众银行助力生态文明建设

微众银行是国内首家互联网银行,采用线上经营模式,无线下网点,提供7*24小时不间断服务。在科研创新方面不断努力,推出新产品;在助力生态文明建设、低碳环保方面也做出了很大贡献。微众银行

微众银行坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,依托金融科技实现主要业务全流程纯线上、无纸化,从源头上践行低碳环保、节能减排理念,践行绿色金融。此外微众银行依托国产ARM架构服务器,实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。

微众银行严格按照人行等七部委印发的《构建绿色金融体系的指导意见》及相关监管要求,严控“两高一剩”行业授信,依托“微业贷”等产品持续增加绿色贷款投放规模,截至2020年末,微众银行绿色贷款余额4.7亿元,较年初增长117%。WeBank

“绿色低碳”一直都是发展的重点,更是“十四五”发展的关键词,在以后的发展中,微众银行也会积极响应国家政策,继续践行绿色发展,为保护环境,生态文明建设贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

中国互联网造牌运动史