站长之家 - 业界 2022-01-11 17:27

iPhone14或采用药丸形打孔屏 FaceID将放置在屏幕下

据外媒报道称,即将在今年秋季发布的iPhone14预计采用“药丸”造型的挖矿屏设计,而不是一直使用了多年的“刘海屏”设计。同时在iPhone中最重要的Face ID模组将放置在屏幕下方。

iPhone13/Pro,苹果

开发者Jeff Grossman在推特上的一个模型至少在主屏幕上显示了iPhone上的药丸形切口会是什么样子。切口不是像凹槽那样与设备的边框连续,而是位于边框下方的中心,同时长度和高度更短,从而在两侧提供显着更多的屏幕空间。

苹果在iPhone 13使用了变小的刘海缺口,但无法利用额外的空间。例如,用户仍然无法在状态栏中显示电池百分比,而是必须向下滑动进入控制中心。有人会认为,有了药丸形的设计,苹果可以让用户在状态栏中显示更多信息,而不是让它保持未使用的屏幕空间。

自 iPhone‌ X以来苹果都是使用了“刘海”的屏幕设计风格,如果转向“药丸”造型则是又一次重要变化。药丸造型需要苹果在更小的空间内安装多个传感器和TrueDepth相机系统。迄今为止的传闻表明,只有高端 ‌iPhone 14‌ 机型将采用药丸形切口,而低端机型将继续采用刘海缺口。

不过更多人认为,苹果会推出真正的没有“刘海或药丸”造型的全面屏iPhone手机,不过可能不会在iPhone14系列上就实现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看