站长之家 - 业界 2022-01-11 16:00

谷歌大力游说欧盟 防止《数字市场法案》严重冲击业务

凤凰网科技讯 北京时间1月11日消息,为了改变欧盟即将出台的针对大型科技公司的法律,谷歌正在做最后一搏,该公司发布了一系列针对布鲁塞尔政客和官员的广告、电子邮件和有针对性的社交媒体帖子。

就在欧盟政策制定者对《数字市场法案》(DMA)进行最后打磨之际,谷歌硅谷总部的高管们正加紧努力淡化该法案的部分内容。他们担心,这些内容可能会对他们的业务造成严重影响。

“加州的最高管理层一直都知道DMA,但他们现在才醒悟过来。”一位谷歌内部人士称。此次游说活动既包括谷歌的直接游说,也有由它资助的几个行业协会展开的游说。荷兰欧洲议会议员金范斯帕伦塔克(Kim van Sparrentak)表示,她注意到谷歌的游说活动在最近几周明显升级,传达的信息是:限制谷歌将损害小企业。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看