站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 13:41

大渔大师课上线,致力于打造中国终身学习高端品牌

近日,北京大渔科技有限公司宣布推出高质量的视频学习平台——大渔大师课APP。该平台课程由各个领域著名大师教授,大渔将和中国 100 多名大师合作,内容覆盖文学、音乐、影视、商业、体育、艺术、美食、生活、科技九大领域,旨在启发有创造力的生活,成为有社会责任感的终身学习品牌。目前大渔大师课APP已上线各大应用市场。

寓教于乐的视频学习平台

目前的教育大多过于功利,注重帮助用户拿到更高的分数、取得更好的工作业绩,但忽视了让人们体会到学习的乐趣。

“大渔”取意于“授之以鱼,不如授之以渔”,旨在重新定义教育方式。

大渔邀请了各行业大师级人物担任导师授课,这些导师都有获得业界和大众认可的代表作,是行业中的佼佼者。


比如大渔大师课中的《葡萄酒品鉴课》,是由全球唯一华人侍酒师大师吕杨老师教授;《诗歌课》是由中国当代诗歌代表性人物,“北大三诗人”之一的西川老师教授;《小提琴演奏与欣赏》是由国际小提琴大师吕思清老师教授。

大渔大师课的每门视频课程包含10~ 25 节视频,每节视频时长约 10 分钟,每门课程全部视频内容约为 2-5 个小时,并配有课程学习手册,以提供最好的在线学习体验。

在课程中,大师不仅教知识本身,还会分享他们个人经历,启发你的人生。这种教育是轻松的、实用的,通过分享来传递的,更容易引起学习兴趣。大师们将复杂化为简单,让人们轻松听懂,新增一种看待问题的视角,从而茅塞顿开。

跟垂直技能类的平台不同,大渔将各行业大师级人物集合在一个平台,并且采用会员订阅模式,成为会员后,平台上的所有课程都能学习。用户不仅能够自由广泛地了解各领域的基础知识、增加富有见地的谈资,还能大大提升自己选择的效率。

开创教育+娱乐课程新模式

对比成熟的美国市场,中国在线视频内容领域过去十年的策略演进,有着类似的方向——经历了免费UGC、版权大战、付费观看、自制内容,趋势是通过差异化的内容构建能力,形成自身自制竞争力与品牌忠诚度。

近年来知识品类在各个视频平台的播放量呈现快速增长,高质量、差异化的内容构建能力才是知识类视频内容的核心竞争力。

而传统在线教育平台存在明显瓶颈。此前,一些在线教育平台尝试做模拟真实的课堂教学,由于专家无法融入传统教学服务系统,因此效果不尽人意。此外,传统在线教育平台专注的是课程数量,而非课程质量。

通过和各个领域的著名大师共创内容,大渔改变了传统的教学模式,定位于更高品质、更适合互联网传播的内容,寓教于乐。

从用户的角度来看,大渔大师课相比传统教育课程更具有互动性,师资力量雄厚,只需要付出低于市场80%的价格,就能跟行业的领军人物,学习轻松愉悦的教育内容。这种模式无疑是一个更好的选择,能让高质量教育的机会平等地触达每一个人。

重新定义知识付费产品

互联网时代,信息纷繁复杂,学习内容增加的同时,用户的筛选成本也在上升。作为用户,与其看 1 万种课程,不如向 100 位顶级大师学习,学习他们的知识、理念以及生活方式。

大渔大师课也是对中国当代大师的一次“致敬”与“重新发现”,大师是代言行业的标签,他们愿意发声,影响从业者做正确的事,推动行业的进步。

同时,他们也是年轻人的“榜样”。当看到真正钦佩的人时,人们会升起成为这样人的强烈愿望。

更重要的是,这种教育不只是教会技能,而是启发人们对美和求知的兴趣,踏上探索美好生活的旅程,用一把火点燃另一把火,一盏灯点亮另一盏灯。

在经济发展到一定阶段后,审美的提升会成为一种刚需。大渔为每一个人提供向大师学习的机会,而其中的内容不只是大师课产品本身,更是可能带来的美好生活方式。大渔希望每一个人都能在其中感受到、学习到生活之美,并对用户的生活带来影响。

在视频+知识的新风口下,大渔凭借大师优质课程内容与教育+娱乐课程新模式成为赛道中最为独特的存在。目前,大渔大师课已完成数千万元天使轮融资,备受资本市场瞩目。相信未来,大渔大师课将会为市场与用户带来更多惊喜。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看