站长之家 - 业界 2022-01-10 11:21

垃圾信息侵入苹果家庭共享 苹果用户很“受伤”

站长之家(ChinaZ.com) 1月10日 消息:广告防不胜防!近日,有网友发现,垃圾信息已经侵入了苹果家庭共享,自己的苹果家庭共享功能中收到了多条以“家庭共享”为名发送的垃圾邮件。

据悉,苹果从iOS8 开始就引入了“家人共享”功能只要知道Apple ID,一人就可以通过自己的苹果账号邀请最多 5 位“家庭成员”,支持用户共享自己在iTunes、iBooks、App Store购买的内容,Apple Music家庭会员资格、iCloud储存空间方案,以及相簿、日历、提醒事项等,甚至还可以帮助对方定位丢失的设备,控制关联的家庭设备、配件等。

1.jpg

由于并没有身份核实步骤,所以也可以与朋友、同事组成“家庭”,甚至收到陌生人借由邀请功能发送的信息。

对此,不少网友表示早就见怪不怪了,很早之前就有网友在苹果的“共享相册”功能中收到垃圾短信。

2.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美国人正淹没在垃圾邮件中