站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 11:05

经济发展离不开人才的培养,中公教育直面教育改革

今年国家的教育行业迎来改革,随着双减政策的推行,高质量技能人才培养迎来发展,同时也离不开灵活开放的职业教育行业。 10 月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》提出,积极培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业,推动我国的经济高质量发展,作为在培训行业深耕多年的中公教育迎来事业的风口 。

未来必须推动高质量经济发展,中公教育也会在多元化多领域发展,在面对教育行业的改革的同时赢得主动。带着“职教龙头”的光环,中公教育在政策出台以来,努力践行政策,在这条赛道上实行弯道超车。当前,我国有1. 13 万所职业院校、 3088 万名在校生,在现代制造业、战略性新兴产业和现代服务业等领域,一线新增从业人员70%以上来自职业院校。 中公教育作为公考起家的龙头企业,加强校企合作,全面提升职业教育服务经济社会发展的能力,为推动高质量发展培养更多大国工匠,提供人力资源支持。 职业能力高低决定了劳动生产力的高低,中公教育的主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训等 3 大板块,提供超过 100 个品类的综合职业就业培训服务,紧密对接行业发展,培养高水平应用型人才满足就业需求。中公教育鼓励企业举办高质量职业教育培训,让学生在实际劳动中增长才干、提升技能,帮助学生实现更高质量就业。

在发展职业教育的同时也要坚持把师德师风作为教师素质评价的第一标准,由于教师的言行举止都是其素养的直接体现,完善职业教育教师资格认定制度,故而教师必须以身作则、率先垂范。而中公教育已拥有 22000 余人的专职教研团队,总员工人数超过 45000 人。中公教育不断提高教学水准,以研发为核心竞争力,为学生提供科学、有效的教学服务。 增强技能人才的职业荣誉感,提高产业工人的身份认同感,对业绩突出的高技能人才和技术领军人物给予更高待遇,才能提高职业教育的吸引力,打消家长以及全社会对接受职业教育没有前途的误解,才能吸引更多年轻人加入技能人才队伍,传承我国的优秀制造工艺,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

技术人才队伍是支撑制造创造的重要力量,我们要激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才报国之路。培养更多高技能人才、中公教育也会不忘自己的使命,为我国经济持续高质量发展,为企业提供人才,促进就业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看