站长之家 - 业界 2022-01-09 16:15

俞敏洪2021年终总结:新东方营收减少80%、辞退6万员工

2021年,K9(从小学到初中)在线教育踩下急刹车,遭到前所未有的寒冬”,包括新东方、好未来、高途股价全崩,最惨甚至90%跌没了。1月8日下午,新东方创始人俞敏洪在其个人公众号发文,回顾了2021年并展望了未来的转型方向。

俞敏洪称,2021年,新东方遇到太多变故,因政策、疫情、国际关系等原因,很多业务都处于不确定性中。公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退学费、员工辞退N+1(赔偿)、教学点退租等现金支出近200亿元。

俞敏洪表示:过去的半年,在大家的努力下,新东方好不容易生存了下来,还保存了一点实力。”

新东方全面停止K9地面和在线培训,未来将转型素质、素养、研学、营地教育等,同时决定加大在大学生市场和海外中文市场的投入。此外,以香港上市公司为主体的新东方在线,创立东方甄选,转型为农产品筛选与销售的电商平台,为全国农民提供产品增值服务。

俞敏洪最后表示要在不确定性中做确定的事情。”

所谓不确定性,就是形势和政策还在不断的变化,要配合形势和政策的改变,随机应变,寻找符合大政方针的发展机会;

所谓做确定的事情,就是永远做有价值、帮助别人、帮助社会进步的事情,即修炼自己,造福他人”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看