站长之家用户 - 传媒 2022-01-08 19:50

百姓车联自研零部件采购价格指数为维修厂减负

  以数字化引领汽车后市场产业链升级的百姓车联平台, 2021 年发力供应链建设,据平台统计数据显示,供应链的零部件采购价格指数持续下降,维修厂通过百姓车联平台直采直供的零部件价格不到4S店价格的一半。

  对于已经过去的 2021 年,汽车后市场“淘汰”与“新生”交替向前。一方面,全国汽车保有量突破2. 97 亿辆。另一方面,庞大的市场增量之下,后市场服务早已经处于产能过剩的阶段,车主抱怨维修价格贵,维修厂抱怨生意难做不挣钱。维修厂为了赚取利润,往往会偷工减料、扩大维修等,而车主对维修厂也会产生严重不信任,双方矛盾越来越严重。中消协发布数据显示: 2019 年,汽车及零部件类投诉案例达到 34335 件,位居投诉排名第一。

  百姓车联供应链负责人表示,汽车后市场不健康的状况源于冗长的采购链条和信息的不透明。比如,出厂价约 60 元的前保险杠,在市场上,价格达到 300 元以上,加价了500%。作为一家互联网创新公司,百姓车联致力于解决车后市场信息不透明的状况。为了降低维修厂零部件进货价格,百姓车联利用自身 2500 家履约维修厂和百家甄选门店的资源和技术优势,减少中间商环节,打通供应链条减少中间环节。目前,百姓车联已经与巴斯夫、美孚、壳牌等一线品牌合作,为合作店、甄选店提供高品质、低价格的零部件产品。

  同时,百姓车联还自主开发出“零部件采购价格指数”,来反映平台供应链为维修厂“减负”的效果,该指数是将百姓车联零部件的价格与4S店零部件价格进行加权计算,数值越低,意味着同品质、同规格的零部件,在百姓车联价格更低。据平台统计数据显示,供应链的零部件采购指数持续走低,维修厂通过百姓车联直采直供的零部件价格,不到4S店价格的一半。

  百姓车联直采直供模式让维修厂降成本的同时,红利也反哺到车主,车主既能享受高标准零部件,也能够大幅降低日常保养和维修的支出。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看