站长之家用户 - 传媒 2022-01-08 19:39

京东健康深度切入糖尿病管理 联合行业专家共同开启“逆转”2型糖尿病新时代

糖尿病又被称为“健康的隐形杀手”,在血糖控制不佳的情况下,很可能引发多种并发症,造成患者生活质量降低,严重时更会直接威胁生命。在过去的几十年里,已有越来越多的研究证实,健康管理对于糖尿病患者病情改善十分必要,糖尿病健康管理正日益受到重视。

聚焦糖尿病健康管理的落实与日常实践,京东健康于2021年3月成立糖尿病营养康复中心,并聘请上海市第十人民医院邹大进教授作为学术带头人。2022年1月7日,“2022糖尿病缓解专家研讨会暨京东健康糖尿病营养康复中心年度工作会”在京东集团总部召开,多位行业专家出席并分享了最新的研究成果和临床实践。

会上,邹大进教授指出,经多项研究表明,综合干预及营养康复措施不仅可以帮助早期2型糖尿病患者获得胰岛功能修复、代谢指标逆转,同时还能够节省患者医疗费用,延缓并发症,是利国利民的好事。但基于“2型糖尿病是持续进展性疾病”这一观念已深入人心,一直以来,综合干预及营养康复措施开展工作受到了一定阻碍。为此,在京东健康的倡议和支持下,由北京大学人民医院内分泌科主任纪立农教授、邹大进教授牵头,国内20余名专家共同参与制定的《2型糖尿病缓解中国专家共识》(以下简称《共识》)于2021年9月正式发布,旨在引导内分泌科医生提升治疗理念,共同参与到糖尿病综合管理的庞大体系建设中来。

“经常听到医生同行对我反映称,如今,许多到门诊咨询糖尿病缓解服务的患者,都由于《共识》的发表和媒体的发声而唤醒了自我管理意愿,并对康复治疗产生了新希望。”邹大进教授分享到。而关于糖尿病营养康复中心接下来的工作规划,邹大进教授表示,一定要联合更多专家,共同规范糖尿病管理的过程,保证实践过程的专业性、严谨性,同时,希望能够通过京东健康的技术能力帮助患者收获更加智能化、更加高效的服务体系。

京东健康互联网医疗事业部总经理肖建波表示,《共识》受到了患者及行业的广泛认可,标志着糖尿病缓解管理服务在中国走向规范。未来,京东健康希望联合更多医生、合作伙伴推广和应用《共识》,促进更多的临床医生辅助早期2型糖尿病患者进行有效的生活方式管理,提升患者幸福感和战胜疾病的信心。

京东健康糖尿病中心负责人赵旭明在会上对2021年度工作进行了汇报。2021年,除支持专家发布《共识》,中心还联合产业伙伴共同进行内分泌科医生继续教育和患者教育,并在40余家医院的内分泌科落地“京东健康糖尿病缓解小屋”,辅助内分泌科室进行患者科普,引导患者主动寻求帮助、实施糖尿病管理。同时,在2021年联合产业伙伴让2000余名糖尿病患者实现了停药,真正启动了“逆转”糖尿病元年。肖建波表示,帮助新发2型糖尿病患者通过健康管理延缓服用降糖药和延长患者免于并发症困扰的时间,能极大节省国家医保费用支出和患者医疗费用开支,具有重大的社会价值。自2022年起,中心将在糖尿病领域继续深入,深度建设医生联盟、专家指导组,共同提高患者知晓度,并促进产业更加规范和快速发展。

会上,来自全国的20余名专家还对糖尿病缓解学术理念进行深度研讨,并共同开启糖尿病缓解行动计划——“发起糖尿病新运动,给患者一个缓解机会”,通过签名、寄语等形式,号召大众关注糖尿病防治与缓解。

此外,5家国内头部糖尿病管理企业也在会上分享了各自的服务经验,并由专家进行点评,给出发展建议。随着《共识》的发布和行业与大众对于糖尿病综合干预及营养康复的不断重视,未来京东健康糖尿病中心将携手更多医学专家与行业合作伙伴,共同推动糖尿病管理的健康发展,为更多糖尿病患者提供更加优质的服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看