站长之家 - 业界 2022-01-07 12:45

Petra半自动热力钻探机器人能够在不可钻的岩石中开凿隧道

据New Atlas报道,旧金山初创公司Petra表示,它的新型非接触式热力钻探机器人可以在地球上最坚硬的岩石中稳步前进,这些岩石通常会破坏钻探设备。Petra称其机器人速度如此之快且成本低廉,以至于它可以使许多地下基础设施项目在经济上可行。

半自主的“Swifty”机器人系统可以在任何地质条件下开辟直径18-60英寸(46-152厘米)的隧道,用极热的高压喷头爆破岩石,使其发光、烧焦并飞走。

由连续创业者Kim Abrams创立的Petra公司说,它通过在20英尺的Sioux Quartzite 岩石中挖掘24英寸的隧道来证明机器人的能力。 Abrams在接受CNBC采访时将其描述为 “地球上最硬的岩石......比青石花岗岩还硬......通常必须用炸药炸的那种岩石”。Swifty以每分钟一英寸的速度前进。

该公司表示,这种新的机器人使用远程控制和机器视觉的组合来完成其工作,它是第一个可以从自己的隧道中“倒车”的微型隧道机器人。

Petra公司表示,其新技术将使政府和公用事业部门在地下铺设重要的电力和通信电缆变得更加经济可行,因为这些电缆可以免受破坏、野火、大风和其他威胁的影响,其成本 “比传统的非开挖方法低30-90%”,并可进入以前无法钻探的区域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看