站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 11:53

赋能企业数字化转型,联想Think系列PC全面更新

在全球范围内,新冠疫情对经济的影响是显而易见的:不断调整的防疫措施严重干扰了业务的连续性,大企业、中小企业都面临挑战,以适应正在加速的数字化转型进程,并且将混合工作模式变成日常运营。联想集团相信,利用创新技术加强员工的协作能力,通过可持续发展实现更高的运营效率,企业将为全球复苏提供动力。

2022 年CES期间,联想旗下商用与中小企业产品线发布了重要产品与服务,以满足客户需求为核心,帮助用户和企业实现智能化转型。

ThinkPad X1系列:旗舰产品的再进化

ThinkPad如今诞生整整三十年,已经成为行业标杆。联想集团推出的ThinkPad X1 系列是旗下产品中最不妥协、最专业的旗舰轻薄笔记本电脑产品,为用户提供强劲、稳定的专业体验。如今,ThinkPad X1 Carbon推出第十代产品,X1 Yoga推出第七代产品,X1 Nano 更新第二代产品,进一步推进了ThinkPad系列的隽永设计与工程的边界:

专注于提供稳定高性能的ThinkPad X1 Carbon是最顶级的商务笔记本电脑之一,如今的第十代变得更强,继续提供专业人士需要的一切;ThinkPad X1 Yoga第 7 代采用铝合金结构,不仅强大,而且时尚优雅;有史以来最轻的ThinkPad,不到 1 公斤的ThinkPad X1 Nano第二代实现了全面的体验升级。

三款新产品都提供了更好的性能,搭载全新的英特尔 12 代酷睿处理器;围绕更沉浸的远程协作搭载了人工智能加持的1. 4 微米像素尺寸摄像头和支持杜比语音系统的 360 度远场四阵列麦克风,加上支持顶级HDR标准杜比视界的OLED显示器,同时还有强大的ThinkShield安全功能,在计算机视觉的帮助下,提供更好的隐私管理,安全登录和电源管理,在日常环境中全方位保护业务安全。

不仅如此,全新的ThinkPad X1 系列还引入了计算机视觉技术,通过内置的神经处理单元NPU,借助人工智能进行人脸识别与环境分析,可以分辨出正在使用电脑的用户状态,为用户提供有陌生人走过时触发、但猫咪的亲近没有影响的屏幕模糊保密功能;在用户离开电脑时自动锁定,返回时自动解锁;在用户看向远方时还能关闭或调暗显示屏,提高能源效率,提高信息安全等级。

性能方面,ThinkPad X1 系列提供英特尔 12 代酷睿处理器,包括U15 和P28 型号以及vPro选项;预装Windows 11 Pro;搭载更快的LPDDR5 内存和PCIe Gen4 存储;提升了散热性能。

用户体验方面,屏幕实现全面升级,提供新的2.8K OLED和4K OLED配置,支持杜比视界,均为认证的低蓝光面板;杜比全景声扬声器系统和杜比语音与人工智能降噪功能全面提供。

连接和安全性方面,Wi-Fi 6E可在拥挤的网络中获得更好的网络表现,当Wi-Fi不可用时,用户可以选择4G LTE或5G连接;ThinkShield Firmware Resiliency 2. 0 进一步增强了安全性;全系列支持的Tile的设备查找功能,支持在关机 14 天内,依然定位到自己丢失的电脑。

ThinkBook系列:全新设计登场

ThinkBook的设计一直以终端用户为中心,最新的型号当然也不例外,简单的说,它们显示效果更好、屏占比更高、外形纤薄,同时更智能。

ThinkBook 13x Gen2i是一款薄至12. 9 毫米,轻至1. 21 千克的高级铝合金笔记本电脑。采用最新的英特尔 12 代酷睿U系列处理器,可选32GB双通道LPDDR5 内存和2TB M.2 PCIe 4. 0 固态存储,为高便携需求的专业人士设计。ThinkBook 13x Gen2i采用EyeSafe认证的13. 3 英寸16: 10 显示屏,屏占比超过91%,亮度 400 尼特,支持杜比视界。同时,还有独特的ThinkBook无线多设备充电垫板作为可选配件,不仅可以为笔记本提供65W的无线充电,集成的Qi充电器可以为兼容的移动设备充电,最高功率达10W。

ThinkBook14 和16 Gen 4+ 则提供了高度灵活的配置选择,覆盖主流生产力需求到高性能机型。所有型号都采用更轻薄的设计,更换了屏占比更大的16: 10 长宽比屏幕,提供90Hz/2880x180 分辨率的 14 英寸和120Hz/2560x1600 分辨率的 16 英寸面板,而且带有硬件色彩校准。全系搭载 12 代酷睿处理器,可选NVIDIA GeForce RTX2050 高性能独立显卡。

ThinkCentre系列:新常态下的全新商用台式机设计

通常情况下,台式电脑通常更适合于高性能场景,比如密集图像负载和大量数据处理等。在同样的性能下,台式电脑成本更低,初始购买费用更少,维护和管理更容易。联想在CES2022 期间为不同的业务需求推出了多款形态不同的ThinkCentre。

全新ThinkCentre neo系列提供了全新的现代、时尚、简约的机箱设计,全部使用 12 代酷睿处理器:

ThinkCentre neo 70t是一款塔式机型,旨在满足高性能内容创作者、开发人员和任何从事复杂工作负荷的人的需求。它具有高达128GB的DDR5 内存、最高可选NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti显卡,以及2TB HDD/1TB SSD存储。

ThinkCentre neo 50s是一款小尺寸台式机,满足紧凑尺寸的性能需求。EPEAT金牌认证的能源效率和智能冷却引擎5. 0 确保台式机以最佳的功耗运行。通过TÜV认证的超低噪音(ULN)和由海洋塑料制成的包装,以及不含油漆的原材料,保证了安静的性能和环境友好性。

ThinkCentre neo 30a24 是一款协作式一体机,配有23. 8 英寸FHD广视角显示屏、哈曼音响和可伸缩网络摄像头。neo 30a24 专注于提供高效的AIO和更智能的会议体验,包括AI会议管理器,提供实时翻译、语音转文本、字幕生成、会议记录编辑器,和人工智能增强的会议视频系统。

同时,ThinkCentre M90a Pro更新到了第三代,从优质商务一体机升级为智能生产和协作型PC。它搭载英特尔Q670 平台上 12 代酷睿处理器,采用vPro技术,具有23. 8 英寸QHD显示屏,高达64GB DDR5 和大量的IO端口。作为一款AIO它还支持HMDI 2. 0 和DisplayPort输出,允许连接第二个显示器。配备有可倾斜的摄像头,带有双阵列麦克风和两个 3 瓦的扬声器,用于个人视频会议。可选的电话会议底座带有 360 度远场拾音的四阵列麦克风,采用AI噪音抑制技术和四个哈曼开发的扬声器,也可以连接到兼容的笔记本电脑上,将任何空间转换成临时会议室。

联想在 2014 年首次推出的模块化台式机Tiny-in-One,升级为全新TIO Flex。Flex提供了高度的灵活性,模块化分为三个部分,第一是TIO Flex支架,是一个具有显示功能,接入Tiny微型台式机的基础;第二,可选的ThinkCentre Tiny台式机,是一款只有书本大小的微型台式机,可以方便移动到任何工作场合;第三则是可选的ThinkVision T系列显示器,具有 22 英寸、 24 英寸和 27 英寸版本。简单来说,TIO Flex可以通过仅升级机箱部分,实现更灵活的设备迭代,易于部署,易于服务。

工作模式呈现深刻改变,联想智造满足混合办公新需求

10 月,IDC、Canalys与Gartner先后分别公布了 2021 年第三季度全球个人电脑市场的研究报告,联想集团继续蝉联全球PC市场份额冠军。虽然全球供应链及物流问题依然存在,但全球PC市场依然实现了持续增长。后疫情时代,个人电脑作为数字生活的中心,更新周期在缩短,渗透率持续提高,市场总量到 2025 年都将至少保持当前规模,同时商用客户需求正在快速恢复。

更多的研究报告确认,商用电脑用户的使用习惯已被疫情深刻改变,“混合工作”将成为未来:Gartner预测, 2021 年底全球51%的知识密集型职业,如作家、会计师或工程师将切换至远程工作,这个比例比 2019 年的27%更高。Gartner还估计,到 2021 年底,全球公司职员中远程工作的比例将达到32%,高于 2019 年17%的水平。Gartner认为,混合劳动力将继续增加对 PC 和平板电脑的需求。

联想集团在CES2022 期间推出的全新ThinkPad、ThinkBook和ThinkCentre系列产品将助力全球企业在后疫情时代加速适应新变化,满足新需求。

面向国际市场,ThinkPad X1 Carbon第十代售价 1639 美元起,ThinkPad X1 Yoga第七代售价 1749 美元起,ThinkPad X1 Nano第二代售价 1659 美元起。ThinkBook 13x第二代售价 1099 美元起,ThinkBook 14 Gen 4+售价 839 美元起,ThinkBook 16 Gen 4+售价 859 美元起。面向中国市场,部分产品人民币价格将后续公布。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看