站长之家 - 业界 2022-01-04 23:01

特朗普呼吁放弃使用脸书和推特:使美国蒙羞

凤凰网科技讯 北京时间1月4日消息,美国前总统特朗普周一(当地时间1月3日)晚间再次对美国两大社交媒体头部企业Twitter和Facebook“开炮”。他表示,两家企业持续对保守派人士在网络上发布内容实施审查的行为“使得美国为之蒙羞”,他呼吁广大美国民众放弃使用Twitter和Facebook两款应用 。

特朗普呼吁放弃使用脸书和推特:使美国蒙羞

特朗普Twitter发言截图

就在特朗普发布上述言论之前,因为涉嫌传播有关新冠肺炎疫情的错误消息,美国共和党籍众议员玛乔丽泰勒格林的个人Twitter账户被永久封号,而她本人的Facebook账号也被临时封禁24小时。在乔丽泰勒格林的社交账户被封号事件发生之后,特朗普对此评论说到:“Twitter的做法玷污了民主,他们不应该被允许继续在美国运营。玛乔丽泰勒格林拥有大量诚实、爱国、勤奋的选民,他们在Twitter和Facebook等地方的遭遇本不应该发生。”特朗普甚至呼吁美国民众针对社交媒体的上述行为做出实质性的回应。

他在推文中表示:“每个人都应该抛弃Twitter和Facebook。他们非常无趣并且持有较为激进的左倾观点,所有人都不喜欢他们。他们使得我们的国家蒙羞!加油,玛乔丽!”

值得一提的是,特朗普正在打造自己的社交媒体平台—— Truth social。该平台开发由前国会议员德文努内斯所领导,计划在今年晚些时候亮相。德文努内斯还承诺该平台将不存在任何审查制度。而特朗普自己的Twitter和Facebook账户在一年之前也遭遇封禁处理,他们表示此举的目的是为了保护美国民众不受误导信息的影响。(编译/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看