站长之家 - 业界 2022-01-01 19:15

阿里巴巴捐赠1000万元驰援西安抗疫:已调拨4200余吨紧急生活物资

2022年新年已经到来,古都西安疫情防控仍处在胶着对垒的关键阶段,疫情形势依然严峻复杂。

新年第一天,阿里巴巴公益基金会决定捐赠1000万元驰援西安抗疫,这笔捐赠将通过西安市红十字会,由西安市政府统一安排和调配。

除了捐款外,阿里集团淘菜菜、盒马、饿了么等业务快速响应集结,保障民生。

12月21日至今,淘菜菜已调拨4200余吨紧急生活物资和30多万份口罩、消杀用品等防疫物资至西安仓,生活物资包括果蔬1500余吨、肉禽蛋200余吨、米面粮油2500余吨等。淘菜菜将尽一切努力保障在西安不关仓、不停业、不涨价,守护三秦大地万家烟火气。

西安市15家盒马鲜生门店和所有盒马邻里门店,除了正常线上配送外,陆续承接超过300个小区的的居民生活物资输送。

饿了么于12月23日紧急启动歇业保护措施,对西安受疫情波及而停业的商户进行歇业保护,预计涉及商家超过1万多家。针对未受影响仍然正常营业的外卖商户,饿了么将提供必要的无接触配送服务,为西安的城市生活正常运行贡献力量。

阿里健康旗下医鹿APP和阿里健康大药房为西安市民提供24小时在线的医生药师健康咨询,以及免费的用药指导服务。

阿里巴巴表示,将持续关注西安疫情形势,关注西安人民需求,继续运用自身业务与技术能力,更加高效地支持西安人民抗疫。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看