站长之家 - 业界 2022-01-01 08:01

苹果市值2022年仍能强劲增长?4万亿美元值得期待


苹果2022财年营收出现两位数增长不会让人感到意外

凤凰网科技讯 北京时间1月1日消息,保守的估值和强劲的增长势头,意味着目前苹果股价被低估,这将是2022年其市值能突破4万亿美元的基础。

苹果市值增长的一个途径是在估值上向同行看齐。例如,微软市值是自由现金流的42倍,苹果仅为31倍,如果在这一指标上向微软看齐,苹果股价将上涨35%,市值将达到约4万亿美元。未来数年苹果估值倍数增长的一个引擎是服务业务,它在总营收中的占比在不断上升,投资者可能因此给予苹果更高的估值倍数。

即使估值倍数不会上升,强劲的基本面也将提振苹果在2022年及之后的股价。苹果第四财季营收由上年同期的647亿美元增长至834亿美元,如果不是零部件短缺,苹果营收将再增加60亿美元。苹果业务可以说在全面增长,2022财年营收和自由现金流出现两位数增长不会让人感到意外,这为股价上涨提供了坚实基础。(作者/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看