站长之家 - 业界 2021-12-31 14:19

宜家宣布将平均提价9% 中国区调价低于全球平均值

站长之家(ChinaZ.com) 12月31日 消息:当地时间12月30日,宜家母公司英格卡集团(Ingka Group)发布公告称,由于持续的供应和运输中断,宜家明年将平均提高 9% 的价格。

宜家

拥有宜家90%门店的控股公司英格卡集团在一份声明中表示:“与许多其他行业一样,宜家继续面临严重的运输和原材料限制,从而推高成本,在可预见的未来预计不会出现中断。”该集团补充说,这些更高的成本主要是在北美和欧洲,如今成本将转嫁给客户。

“英格卡集团的全球平均增幅约为9%,具体调整幅度将因国家和地区的不同而有所差异,反映出本地化的通胀压力,包括商品和供应链问题。”

据该公司称,由于这些物流紧张局势,宜家特许经营商Inter Ikea Group在 021年吸收了总计2.5亿欧元(约18亿人民币)的成本,而疫情第一阶段后需求反弹又加剧了这种紧张局势。上个月,Inter Ikea集团报告年度利润下降了17%,将下降归因于运输和原材料价格的急剧上涨。

至于中国大陆地区,宜家中国大陆地区相关人员表示,近期对部分价格进行了调整,但中国大陆市场的价格调整水平低于全球提价平均值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看