站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 11:43

微淼商学院:回归教育本质 坚持“四不”恪守行业底线

随着经济与国民收入水平的大幅度提高,据《 2021 中国家庭财富指数调研报告》显示, 2021 年第三季度,中国家庭财富增幅继续超过收入增速,但增速放缓,工作稳定性回落。从收入分组看,低收入组家庭的财富、收入和工作稳定性指数降幅增速。从职业分组看,自由职业的经济状况进一步恶化,自由职业群体的工作稳定性与其他职业群体间差距有所增加。

但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。

其实,在一定程度上,国民对理财投资的需求与自身知识技能薄弱形成了尖锐矛盾,借助以财商教育为主要内容的投资者保护,合理优化国民财富观念,掌握科学的行之有效的投资方法则是化解该矛盾的关键。

微淼正是一家专注于财商教育的服务平台。据了解,微淼是财商教育行业发展最迅速的企业之一,成立于 2017 年的微淼抓住了在线教育快速发展、金融开放带来投资者教育需求增长的长期趋势,企业规模逐渐壮大,累计服务了全国上千万学员,其打造的知识科普节目已在抖音、快手等视频平台普及了金融财商知识,成为财商教育领域的一匹当之无愧的“黑马”。

当我们对微淼快速发展轨迹进行深入探究,不难发现微淼商学院在 3 年间取得如此发展的增长密码——产品标准化、教学标准化、服务标准化。

众所周知,财商教育不同于学科教育,无法通过“摸清规律”、“背熟公式”、“牢记方法”等传统学习方式掌握。金融市场融市场瞬息万变,金融理财等是会计核算、技术分析、市场估值和市场机制等多个方面的综合决策。如何为不同受教育水平、不同年龄、不同地域的用户掌握决策方法,是微淼一直所思考的问题。

如果解决不好这个问题,学生就会很容易抱怨“上了这么多课,一点用也没有”。那该用什么方式来解决这个问题呢?

在这一点上,微淼对教学模式进行了一定的创新,推出了《小白训练营》、《系统操作技能课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》等标准化的财商教育课程产品,为学生提供财务思维、投资分析、金融工具、操作实践四大模块的知识与实践方法。

同时,综合微淼多年的用户画像与数据,将专业的金融、财经知识转化成了通俗易懂的知识点,有这些零散的知识点共同构成用户实际理财所必需的知识图谱。

从行业发展上看,财商教育作为近年来兴起的新赛道,行业规范尚未形成统一标准,微淼率先提出财商教育行业首个《诚信自律倡议》,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,号召广大财商教育从业机构恪守“四不”原则,营造良好的行业发展趋势,化解社会对行业误解,回归教育初心和本质。

育人为本是教育的生命和灵魂,是教育的最终价值诉求。财商教育输出的不仅是知识和服务,更重要的是对教育本质所秉承的态度和理念。微淼从产品、教学、服务三大维度的规范化发展解决了用户的后顾之忧,也赢得了用户的广泛信任。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看