站长之家用户 - 传媒 2021-12-31 09:09

艾媒咨询CEO张毅受邀出席第二届广西产业大会线上直播间并发表主题演讲

   12 月 29 日,由论道网主办,论道圈、桂仓孵化器联合主办,艾媒咨询、金鼎资本、顺知定位咨询、容易海达、人人想、三只瓜协办的“第二届广西产业大会暨 2021 年广西食品行业论坛”正式拉开帷幕。

  本届论坛以“开局与变局,广西食品行业新机遇!”为主题,以线上直播+社群对接的方式举办。

  大会邀请了艾媒咨询集团CEO兼首席分析师张毅,同期出席的还有金鼎资本消费事业部总经理李忆岢,深圳顺知定位咨询公司创始人潘轲,广西容易海达投资管理有限公司创始人、总经理陈诚,一条龙创始人杨洪亮,三只瓜食品副总经理陆俊刚,桂仓孵化器CMO刘虹杉等国内知名研究机构、投资机构、服务机构企业嘉宾。

  艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅作为演讲嘉宾在本次大会直播间进行了题为《食品行业消费新趋势下,广西机会在哪里?》的主题演讲。围绕中国食品产业发展背景、投融资情况以及食品行业细分赛道市场现状等方面进行分享,为广西食品行业发展带来新观点、新视角和新机遇。

  中国食品行业投融资规模超百亿元,备受资本关注

  随着国民总体消费水平的不断提升,中国居民越来越重视“饮食文化”,在食品方面的支出越来越高,进一步推动了食品行业的蓬勃发展。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2021 年中国食品行业共发生 29 起投融资事件,投融资金额超百亿元。张毅表示,从 2021 年投融资的数量以及金额来看,食品行业备受资本关注,成为未来新趋势。

  中国“Z世代”群体的消费偏向于经济型

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2021 中国“Z世代”群体购买月饼时更关注价格、口味、品牌等因素。在购买月饼预算上,100- 199 元占比34.3%,200- 299 元占比23.1%,由此可见,Z世代的消费属性更偏向于经济型。

  广西特产“螺蛳粉”销售额迅速增长,造就网红美食神话

  在疫情以及网络直播带货等因素影响下,螺蛳粉产业销售额迅速增长。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2019 年,柳州市袋装螺蛳粉产值突破 60 亿元, 2020 年突破百亿大关。张毅认为,螺蛳粉作为广西的一种特产,其制作工艺蕴含了一座城市的发展文化力量,经由网红助推、各方媒体宣传及其他各种因素,共同造就了螺蛳粉从地方小吃转变为百亿网红美食的神话。

  对于食品行业的未来趋势,张毅表示,食品消费将不断趋于品质化、潮流化、健康化。同时企业要多关注互联网,关注Z世代消费需求,将地方特色食品与中国传统文化结合起来,搭乘国潮东风,加速品牌升级步伐,增强品牌力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

图书行业做起了直播生意