站长之家 - 业界 2021-12-31 08:30

雷军:大学里最重要的是培养学习能力

小米科技创始人、雷军是很多年轻人的偶像,雷军也很喜欢在网上跟年轻人分享自己的心得,日前在社交媒体上回答了网友们的各种问题,雷军提到大学里最重要的就是培养学习能力,掌握这个能力就不会有专业不对口的问题。

在这次的交流中,针对雷总看好的年轻人是什么样的?”一问,雷军回答称,自己最近提起了一个名词,叫小米四有青年。称自己看好四有青年”:有梦想、有能力、有责任心、对自己有高要求。

针对雷总在大学里学到了什么”的提问,雷军回答称,最重要的是培养学习能力,大学最重要的是教学生如何学习,有了学习能力就不会有什么专业不对口的问题。 也不会有毕业以后学不会的问题了。

据资料,雷军是湖北仙桃人,1987年考入武汉大学计算机系,大一在图书馆与那本点燃他人生梦想的书相逢:《硅谷之火》。这是一本关于计算机科技发展史的书,讲述了盖茨、乔布斯等人的创业传奇。

雷军被乔布斯的故事深深吸引,立志成为一个与众不同的人,创办一家世界级的公司。

雷军仅用了两年时间,就修完了所有学分,大学的毕业设计汇编语言程序设计”拿到了满分的成绩。

1992年初,雷军加盟金山公司。先后出任金山公司北京开发部经理、珠海公司副总经理、北京金山软件公司总经理等职务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看