站长之家用户 - 传媒 2021-12-30 19:41

能链受邀参加2021滕王阁创投峰会 分享科技创新实践

2021年12月29日,江西省深度聚焦创业投资的高规格会议——第三届滕王阁创投峰会在南昌开幕。峰会由江西省科技厅、江西省金融监管局、江西证监局、南昌市人民政府主办;南昌高新区管委会、南昌市科技局等承办。江西省委副书记、代省长叶建春在峰会致辞并宣布峰会开幕。能链联合创始人、执行总裁孙玮临受邀参会,出席《“科技和创投”的春天》高端论坛,与多位嘉宾分享对科技创投的见解以及能链的科技创新实践。

谈到科技与创投的关系,孙玮临表示,科技企业的发展离不开资本的支持和孵化,资本能加速科技产品的落地,让更多科技红利走进普通人的生活。

具体到能源行业,孙玮临介绍道,能链通过AI、大数据、物联网等技术创新,为行业提供数字化底层操作系统,构建起“两网一链”智慧能源网。“两网”是团油、快电两张数字化能源补给网络,“一链”是能程科技(能链物流)数字化能源供应链。基于此,能链推动化石能源减排与新能源替换,助力碳中和。

孙玮临透露,在交通能源领域,90%的汽车能源消耗属于化石能源。尽管新能源汽车替代在加速,但当前新能源汽车所消耗的电能,60%都是来自于火力发电。

在化石能源减排上,能链打通从炼厂到中间运输、油库、油站,再到下游用户的各个环节,降低空驶率,提高行业运转效率,有效降低能源在物理空间转移过程中的交付成本。比如,能链在日日顺某物流园建设的橇装站,可让物流车辆不出园区即可加油,少跑冤枉路。这个橇装站一年大约可减少碳排放47.55吨。

在新能源替换上,能链打造第三方充换电运营服务商——快电,实现不同品牌运营商的互联互通,进而提高充电桩利用率和运营效率,缩短投资回报周期,引导更多资金投向充电桩这一新基建。能链还积极发展综合能源服务,旗下综合能源港可提供电、氢、光伏等多种能源品类,助力能源零售终端实现单站碳中和,推动能源结构转型。

目前,能链已获得中检集团、SGS集团的碳减排核查报告。今年11月,能链还受邀出席第26届联合国气候大会,并做主题演讲,分享中国企业的碳中和实践。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看